〖意图弄墨〗(十四){置顶一周}

如果前面的报道不符合规矩~那么再写个!

弱肉强食,有胜劣汰!是亘古不变的法则.在如今这个物欲横流的趋利社会里面只有让自己变强,
才能获得立足之地.所以我想说,要想成功,就要用知识武装自己,才是像我这种普通人必须采取的行动.学习知识可以把一个人变成聪明的人,一个聪明的人学习知识可以变成很聪明的人。一个很聪明的人学习知识,可以变成天才.
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 这个不错~加油 2009-4-18 17:13

外面有湍急的潮流
外面有阴险的窥视者
孩子你还小
让妈妈把你护在身体里
茁壮地成长
成长为可以战胜一切困难的强者
现实有很多挫折
现实有很多荆棘
幼小的花骨朵
是应该在小心地呵护下成长
但也应该学会勇敢的面对困难
毕竟自己的未来还是需要自己掌控
自己的人生航船还是需要自己来把舵
放开溺爱的手
让孩子勇敢的走出呵护
去面对一切的风雨激流
闯出属于自己的一片天空吧
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +20 无私的爱! 2009-4-18 17:14

我和母亲
孩童,喜欢围着母亲转,什么事都要和母亲说;
少年,要母亲给自己空间,嫌母亲问东问西;
中年,常和母亲唠唠家常,有时会问母亲意见;
老年,有时梦到母亲,想和她说些什么却不能了。
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 一辈子也不能忘了母亲· 2009-4-18 17:17

你们不觉得大鱼嘴里的小鱼很无助,很可怜吗?
这是个适者生存的世界,看到此图,我的脑里只有这四个字"弱肉强食''.
这个世界太现实了,优胜劣汰,适者生存不只是动物界的生存法则,
它同样适合于人类社会.以强凌弱、仗势欺人.人为刀俎 我为鱼肉. 比比皆是 .
为了自己的命运,为了家人的期盼,奋发吧,就现在!
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 生存· 2009-4-18 17:18

-----传承----
大鱼庇护着小鱼儿,等到小鱼儿长大了,它要保护它的后代。别人给了我们帮助,我们不一定要报答这个人,我们可以把这份关爱传给其他人,这就叫做传承。。。
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 一种延续的过程 2009-4-18 17:18

看到图片,不禁的想到“弱肉强食”这几个字。
弱肉强食本不属于这个社会,它应该是一条丛林法则。
可现实的社会中,我们必须这样,我们也只能这样,在这个社会,没有什么公平与不公平,我们用不同的看法看待这个世界,以及堕落的社会,并在这个环境下生存,去寻找徒劳的希望,直到看透这一切,对这个社会发出由衷悲哀,看的越透,就越不怕他们有什么歇斯底里的变化。
想想吧?大学生为什么替别人打工,而没文化的土老冒,怎么做上大老板的?
现实的社会,弱者就是那条小鱼,注定是别人的食物。强者就是那条大鱼,永远也不会缺少丰盛的晚餐!

本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 饕餮· 2009-4-18 17:18

妈妈:宝宝你准备好了吗?现在社会很复杂,要想立足,必须有过硬的本领。
宝宝:妈妈,我躲在这里已经好长时间了,我要见识见识外面的世界,本领嘛,我会游泳啊!
妈妈:那你游的过黑鱼吗?
宝宝:黑鱼是谁?他和我有什么关系?
妈妈:…………
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 旗鱼的速度很快· 2009-4-18 17:19

妈妈:前面有鲨鱼,快点躲到妈妈怀里来。
小鱼:鲨鱼你也怕?
妈妈:鲨鱼会吃了我们的。
小鱼:是上海那只大鲨鱼吗?
妈妈:是啊鲨鱼很凶残的,快跑。
小鱼:上海大鲨鱼不是倒闭了吗?
妈妈:......
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 上海男篮没了姚明就不行了· 2009-4-18 17:19

十六字令•游

十六字令•游

游,母子相依乐不休。沧海处,爱意自温柔。

附:词牌定式:
平〔韵〕,[仄]仄平平仄仄平〔韵〕。平[平]仄,[平]仄仄平平〔韵〕。
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +20 满满辛苦了·奖励· 2009-4-18 17:20

这个世界,太多的人死于无休止的欲望。我们不停的追索,纵身一跃,以为攀到了高高在上的权杖,殊不知前面是一个万丈的大坑。有时候真得耐得住平淡,否则朝着张开的大口猛扑,还以为找到了一个绝佳的避风巷!
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 成长是付出代价的,为了自由 2009-4-18 17:20