〖意图弄墨〗(十四){置顶一周}

不要太溺爱孩子了!

我以为世界上只有人类才会溺爱孩子,想不到动物界的也有此现象。
父母们总是以自己的立场和孩子说:“大人都是为了你们好!”
“求求你们了!别为我们好了!!让我自己出去闯闯吧!!!”
很多人在孩童时期应该都有过上边的那种想法。
那条小鱼多么想自己出去走走,自己出去看看,自己出去闯闯,哪怕会遇到挫折,哪怕会遇到失败,哪怕会遇到危险。
这条小鱼什么时候才能实现自己的愿望呀,谁又能听见他的声音呢?!
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 溺爱是不正确的· 2009-4-17 15:27

“爸爸,放我出去~放我出去~”
“谁让你小子天天上网,也不归宿,也不怕被别人网去,你就这样呆着吧!”
“饶了我吧,我再也不敢了。”
“不敢?上次你也说不敢了,结果老子找了3条河,5个湖才找到你小子,居然在inter渔网上泡妞。”
“那妞好hot,今天我说好和她裸聊的,放我出去~放我出去~”
“你小子毛还没一根就要裸聊?乖乖给我呆在老子嘴里,哪里也别想去,老子吃什么你就吃什么!”
“放我出去~放我出去~放我出去~~~”
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 只能说你这个很强啊· 2009-4-17 15:28

你是我的疲倦

我曾看见前方微弱的光
却看不见你脸上深深的皱褶
也曾看见水底悄悄绽放的花朵
却看不见你泪光后的双眼婆娑

你是我的疲倦
我是你的枷锁
如果有一天我长大
我会留在你身边,听你静静的诉说
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +20 有些味道,加油了· 2009-4-17 15:29

达尔文与老子游SIS,邂逅于 《舞文交响曲 》〖意图弄墨〗,恰看到此大鱼小鱼图。
老子曰:鱼中鱼,非常鱼,道可道,非常道。此非常之鱼,实为非常之道也!
达尔文曰:大鱼吃小鱼,此乃常鱼,也是常道,乃自然之进化也!
于是天下分为两派:一为道,一为理。
今人或曰:一为唯心,一为唯物。
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 两人个说什么语言? 2009-4-17 15:29

母亲血与脉的相通相融
是儿女的福母亲的痛
是雨后的霞
总让清洗过的大地
孩子!当你还很小的时候,
我花了很多时间,
无论你平和、躁动
无论你失败、成功
只为我们的父母
只为我们常常回家
本帖最近评分记录
  • 旅馆 威望 -1 非原创! 2009-4-17 15:30

大鱼告诉小鱼说:“这个世界很危险,别出去。”小鱼点点头,待在大鱼的嘴巴里……
大人们告诉孩子:“这个世界太不平,别乱跑。”孩子回答:“好。”于是呆在家里,对着电脑,变成家里蹲,个个眼睛都有几百度……
若干年后,小鱼长成大鱼,却能自力其食。小孩却长成大小孩,除了衣来伸手饭来张口,会自己做的没几样。
再过几年,大鱼生出小鱼,鱼的生活又开始了一个新的周期。而人类的街上却迅速老龄化,年轻人们都窝在家里,都只会在电脑前交谈,见面时都看着自己手机……
又过几年,鱼的世界还是那样。人类的街道却是冷冷清清,世界一片沉寂,荒无人烟。
又过了几年……
谁之错,谁之过,一语难尽。然而,这并不是科技的过错。
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 感谢参赛! 2009-4-17 15:30

一条鱼很宠爱着他的儿子,一直把他们含在嘴里,怕他们走失,怕他们被别的鱼欺负。每当他们饿的时候就吃东西喂它们。直到有一天那条鱼死了,只剩下两条可怜的鱼,因为他父亲宠它们,它们什么都不回做知道最后他们都饿死了.
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 一个小故事!呵呵· 2009-4-17 15:31

有了大鱼外套。
你再也不用害怕恶鱼压迫欺凌
有了大鱼外套,
你再也不用担心女友嫌弃你小
有了大鱼外套,
你再也不用胆颤大海水急浪高
有了大鱼外套,
你将自信地驰骋于世界之渊!

友情提示:外套虽好,不可完全替代真身。如要变强,还需多加锻炼
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 谢谢提醒~ 2009-4-17 15:31

有时候想想
做条鱼也好呀
没有生活的压力
没有感情上面的痛苦
大鱼可以把小鱼含在嘴里
但是家长总不能也白小孩含在嘴里吧
本人现在家待业
郁闷  孤独  无聊  寂寞
一起涌上心头
想想做条鱼
挺好
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 豁达一些,事情就看的淡了。 2009-4-17 15:36

这幅图片让我想起了另一种动物,袋鼠。年亲的生命在母亲的怀里茁壮成长,让我们看到母性的伟大!同时它也让我想到中国的一句古话,捧在手里怕冷,含在嘴里怕热,都是寓意那无限的关爱!
这幅图因为充满爱的气息,所以让人百看不厌!
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 我们都希望世界充满爱 2009-4-17 18:55