〖意图弄墨〗(十四){置顶一周}

慈母情

版主留言
旅馆(2009-4-19 19:48): 已经撤销了,行走论坛错误难免,只要态度诚恳,问题都能解决。玩的愉快

一叶扁舟赴荆门,
  正是落英好时节。
  春风熏得游人醉,
  罔顾江水沾衣湿。
  独上船头凭栏立,
  清风遇我绕三筹。
  江面浪花朵朵现,
  原是鱼儿浅水游。
  问得船家因何故,
  鱼为产子归南国。
  此行一去上千里,
  生死已是两不知。
  惊闻蜀地噩耗传,
  汶川一震举国殇。
  有母护犊心急切,
  拥儿入怀生死抛,
  碎石纷纷自肩抗,
  惟祈上苍佑麟儿。
  婴孩生还终获救,
  慈母盍然已逝去。
  世间总有真情在,
  天若有心天亦哭。

上篇文不合规范,现在重新附上拙作。 还要多谢版主见谅!

本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +20 荆门的么?还记得这句 谈都不谈· 2009-4-19 19:47

一天到晚游泳的鱼,这是张雨生的名作
“鱼儿鱼儿水中慢慢游~”
鱼儿天生是属于水的,可惜了小鱼却依然只敢在妈妈的肚中游
外面的世界很精彩,虽然有险流暗礁,也有凶猛的掠食者,但是小鱼儿,你终究要拥有属于自己的水域的,海阔任鱼跃,那是属于你的世界
“沧海多么辽阔……”
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 不能永远在父母的庇护下生活· 2009-4-19 18:19

鱼:看啥看?没见过这么疼孩子的吗?俺跟中国人学的!
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +5 太懒了吧~下次别这样了· 2009-4-19 18:19

事情不总是你所看到的那样。
那些看似强大的,可能仅仅是个伪装。
看是条大鱼,当它张开嘴时,才看到真正操纵这个伪装的那条一脸惶恐、小心翼翼的小鱼。
弱小真正的往往隐藏在强大的表象之下。
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 潜意识的懦弱? 2009-4-19 18:20

鱼肉你我

五言诗一首

风吹巨浪起
小鱼腹中泣
原本就你生
现却解侬饥
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 鼓励 2009-4-27 17:03

小鱼:“妈妈,妈妈我好渴啊,为什么会这样啊,我想出去啊,外面的世界可以自由自在的遨游啊,为什么要再你腹中啊,好闷啊!”
鱼妈妈:“嘘......乖孩子不要说话了,你尽量喝妈妈口水吧,外面很危险的。”
鱼妈妈边说边睁大眼睛四处寻觅可以隐藏的地方,因为鱼妈妈预测到在不久会有一次大的暴风雨,她怕自己的孩子从此飘泊在外,没人呵护,还要受欺负......
由此可以看出母爱的伟大,但同时也看到另一个反面,不放手,孩子怎么能长大啊!!
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 围绕母爱· 2009-4-27 17:03

鱼界007
你们看了我这么久,是不是觉得我很帅? 什么? 我靠,你是不是以为外面最大的那一只是我? 兄台,你错了. 其实那只是一个掩饰,表面上它是鱼,可实际上呢,它是用地球上根本没有的一种金属元素打造的防弹外壳.注意咯,是防原子弹外壳. 这样我就可以安枕无忧的在各种危险环境下执行秘密任务了.
现在你们知道了吧? 我靠,里面那一只是我? 拜托, 我长成它那翻死样还能做007这么崇高的工作吗!其实它也是一个掩饰而已.你看它像一只小鱼是不是? 对了,实际上它就是一只小鱼.可别小看它哟,它是用地球上所根本没有的一种饲料喂养的. 很壮很强大的! 别乱猜了,它不会九阴真经,更不是什么特种鱼. 其实它只是在我长期做蹲点工作时的食物而已. 哈哈,你肯定以为小鱼肚子里才是我吧? 其实告诉你们吧,我在外面! 这个鱼套鱼的装置只是我遥控操作的而已. 所以即便遇到了什么超级无敌的不测,我也不会牺牲. 我够聪明的吧?
哎呀!别扣我分别扣我分.我是新手啊!唉,地球是越来越不好混了. 好了,我说实话吧. 其实那只大鱼就是我.别丢原子弹哦,我受不起. 刚才吹牛的. 那小鱼是谁? 哈哈,你们猜?
这叫假作真时真亦假,鱼作人时人亦鱼(愚).
鱼界007和国产007一样.你看起来它很傻,实际上,它很强大.你以为愚不可测,其实它愚的很简单.
鱼中自由乾坤在,到老方知糊涂难.

本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +20 写剧本吗· 2009-4-27 17:03

快出来吧,你已经和妈妈一样强大了,那副尊荣能吓跑所有想害你的鱼!不用再害怕了,试着游出来,经历一下风雨,一定会看见彩虹的!
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 欢迎参赛· 2009-4-27 17:03

儿啊,好好看看外面的世界,
这里,将是你生活和奋斗的天地,
多希望大海风平浪静,
再也没有对你造成伤害的坏人,
让你早日脱离妈妈的母体,
奔向自己的历程。
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 奔向自由· 2009-4-27 17:04

当它还是一个很小很小的小鱼时,妈妈曾把它含在口中,絮絮的告诉它,未来它将面对一个多么陌生而危险的世界。
不要靠近看似美丽的水母,瑰丽的外表下隐藏着危险的触手;
一定要躲开那些来势汹汹的大鱼,它们是海洋里可怕的猎杀者;
。。。
它问妈妈,妈妈你害怕鲨鱼吗?
妈妈说,我不怕,即使在鲨鱼面前,我也能够保护你。
那时,妈妈的呵护就是一道绝对安全的屏障。
有很多次,它在妈妈的口中安然睡去。很多很多次。

过了一段时间,它从小鱼变成大鱼。
曾经躲过猎杀的危险,曾经看到过同伴的殒命。
在偷生和逃命中,它有了自己的宝贝。
它也同样的呵护自己的幼崽,就像当年自己的妈妈一样,
一边小心翼翼的生存,一边告诉着它的孩子,
“我不怕鲨鱼,即使鲨鱼来了,我仍然可以保护你。”
但是它已经知道了,它仅仅是海洋中一个毫不起眼的弱者,
没有丝毫的安全可言,更没有能力保护任何人。
就这样,一个个,一代代卑微的小鱼,在告诉自己的孩子自己的口中非常安全的同时,
躲藏,逃跑,
却让自己的幼崽在满满的安全感中安然睡去。
又有一个个,一代代的小鱼变成大运后,明白了这只是一个美丽的谎言,却将这个谎言延续着。

母亲是脆弱的,但是母爱是坚强的。
母爱,从不会因为母亲的卑微而卑微。
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +30 不错不错,下次记得参赛· 2009-4-27 17:04