〖意图弄墨〗(十四){置顶一周}

即使是没有思想的动物,也要将子女守护在自己的身边,不让他们受到掠食者的危害。作为万物灵长的人类有着其余生物不可企及的智慧,思想感情更为丰富。慈母手中线,游子身上衣。这是亲情的真实写照,可怜天下父母心,父母为把我们抚养长大,付出了太多。我们小的时候,要照顾我们,不让我们生病,大点以后,又要为我们的学业担心,最后在外面闯荡的时候,还要担心我们是不是会受委屈,这些都是我们要拿一生一世来报答的。
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 不要忘记自己的根在何处· 2009-4-18 17:21

【原创】<吉祥三鱼>

【原创】<吉祥三鱼>

演唱:鱼爸/鱼妈/小鱼
色中色民歌
<小鱼>阿妈 <鱼妈>哎
<小鱼>我要多大才能出来了啊? <鱼妈>等吧
<小鱼>爸爸半天不见去哪里啦? <鱼妈>在前面
<小鱼>我怎么看也看不到他 <鱼妈>他找食哪
<合>鱼爸/鱼妈/小鱼就是幸福的一家
<小鱼>阿爸 <鱼爸>哎
<小鱼>一会不见脑袋怎么破啦? <鱼爸>让大鱼咬了
<小鱼>大鱼咬你你怎不去咬他? <鱼爸>你还不懂的
<小鱼>等我长大陪你一起咬他! <鱼爸>等你长大吧
<合>鱼爸/鱼妈/小鱼就是平凡的一家
<爸爸妈妈>宝贝 <小鱼>啊
<爸爸妈妈>外面世界并不精彩的啊 <小鱼>怎么会呢?
<爸爸妈妈>生命意义就是好好活着 <小鱼>我呢?
<爸爸妈妈>你要学会生活健康长大 <小女儿>呵呵呵
<合>我们三个就像平凡吉祥的一家
&MUSIC& replay
本歌词由SIS网友liuxinghua提供

本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +40 这都你联系到一起的了·强 2009-4-18 17:22

你是我的寳
你是我的蛋
你是我艱辛呵護的伴

我是你的母
我是你的盼
我是你溫馨的避風岸
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 打油诗·加油· 2009-4-18 17:22

“妈妈,外面好可怕!”
“不怕,孩子,有妈妈在,一切都不用害怕!“
”妈妈,我还是很害怕!“
”勇敢些,我的孩子,如果你不迈出这第一步,你永远都只能做个弱者!“
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 应该有下文的啊·下次多写点· 2009-4-18 17:23

小的时候,父母用他们的身体为我们撑起一片天空,风霜雨雪,奈我何如?
岂不知,父母用他们单薄的身体为我们遮挡了来自外面的各种伤害,
而我们,却并不自知,甚至厌恶他们给我们的束缚。
忍受着痛苦,用全部的身心换我们的健康成长。
就像那篇鱼和水的故事。
鱼对水说,你不会理解我的难过?
可是对于身在其中的鱼,又怎么知道水对于它而言,又意味着什么呢?
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 自然界任何东西存在都是有它的价值的· 2009-4-18 17:23

大鱼:亲爱的,看到我的心了没?上面写着你的名字耶。
小鱼:里面好黑,我什么也没看到诶。
大鱼:唉,没办法,现在海洋污染的好厉害偶,我把嘴巴再张大一点...拜托,你不要总在左面找啊,只有人的心才是偏的耶!
小鱼:还是没有诶...不过...我听到...
大鱼:你在搞什么,是你看又没让你听...
小鱼:我听到你的肚子在叫...
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 参赛奖励! 2009-4-18 17:24

母亲,避风的港湾!
当自己还小的时候,不懂的什么是害怕,感觉世界上很美丽,身边的环境是那么的安全,遇见什么都好奇。
最后才知道,原来是在母亲的保护下,在母亲的翅膀下,所以危险都离的很远。
直到今天,才懂的了去保护别人,这个时候却懂的害怕了,对事物没有了好奇的心,只是想保留一份美好、安静!
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 养育之恩· 2009-4-18 17:24

孩 子 是 天
让人们的生活更加广阔
孩 子 是 地
让人们的生活更加踏实
孩 子 是 空 气
让人们的生活更加畅快
孩 子 是 树
让人们的生活更加纯净
孩 子 是 花
让人们的生活更加绚丽
孩 子 是 鱼
你丰富了我们论坛的世界
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 SIS是汪洋? 2009-4-18 17:25

在这个世界上,有许多事情的道理都是相通的,看到这幅大鱼嘴里含小鱼的图,我第一个想到的就是“含在嘴里怕化了,捧在手里拍摔了”。诚然,父母对于子女的爱永远是最伟大的,但来到21世纪,中国工业化进程的加快,许多家庭都成了一个孩子,父母为了子女什么都愿意,殊不知娇生惯养的孩子如同温室里的花朵,永远也长不成参天大树。也许这正是一个飞速发展的国家遇到的一个不是问题的问题,但愿有更多的父母能懂得教育孩子的正确的方法。
     毛主席说过“这个世界是我们的,也是你们的,但归根结底还是你们的”,孩子是我们祖国的未来,祝愿我们祖国的未来能茁壮成长!
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 已经上升到国际咱略的高度了· 2009-4-18 17:26

护犊结果只会害犊

现如今,金融海啸下,无数大学生面对社会就业的压力陷入困难,就业形势严峻,但面对这些多数大学生更容易选择的是躲在父母的庇荫下,让父母去帮自己找工作,而父母们正如图中的大鱼那样将小鱼含在嘴中,对于孩子的那些要求总是尽量去满足,托关系找路子甚至帮着去参加招聘会,现在的招聘会中更多的是年逾半百的父母而非正值壮年的孩子,这不正是种讽刺吗?而这样的结果更多还是由于在80后成长过程中处处由于护犊而造成的,所以父母们放手让孩子去闯吧,将小鱼含于嘴中,最后当他离开后还是会被吞噬掉,护犊的结果只会害犊
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +20 双刃剑,把握好度 2009-4-18 17:26