[心语] 应阿酷要求,谈关于文区的发展的几点建议

说句老实话  在这里写原创才20个金币  我去投票 几分钟收入都比你高   所以提高奖励是势在必行了  如果证实是原创   可以加积分或者威望

写作是一项复杂的脑力活动 对智力要求很高  不同于那些发成人bt的体力活  的确 舞文的奖励相对于本论坛的其他板块的确是不错了  但是相对于别的论坛来说  真的有点寒酸  在别的论坛发表原创文章有实物或者金钱的奖励  这是对文人的尊重   所谓多劳多得  在这里基本没什么体现  熬了一晚写了原创  根本就没什么奖励  长此以往 谁还有发帖的激情啊??
尊重知识  尊重人才!
本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +3 回复认真,鼓励! 2008-10-29 12:12

引用:
原帖由 脏脸企鹅 于 2008-10-29 11:01 发表
实物??金钱??@_@
我想大部分人在舞文弄墨发帖本来就不是为了奖励吧。一个文学版块最吸引人的果然还是讨论的氛围
真正写东西的人是为了自己有想法需要倾吐,希望与人交流,所以才会写
如果说就为了几个金币原创 ...
在舞文弄墨发帖本来就不是为了奖励,但是奖励是一个人的价值的体现,心理学就是这样规定的,你看看中国现在的作家,少了点稿费都要对薄公堂,当然不一定是为了钱,是人的价值的一种体现,我有这样的才能我就要得到这样的奖励.

回复 19楼 的帖子

那如果一个干体力活的工人(投票之类)比一个文学家拿的奖励还多,那价值如何体现?

回复 21楼 的帖子

没错,你一晚赌球可以赢百万的金币,但是你能保证天天赢吗? 我却可以保证在投票区一天500金币.不要拿概率问题套现实问题.   
个人意见,说得不好不要介意,大家讨论才能对舞文有发展.

关于舞文改革的一点建议

进入舞文已经有数月之久了。
当初进入舞文的时候舞文的人气是很旺盛的,如今的人气比起当初来差了好多,究其原因
我想许多人都明白。
所以,我的个人建议就是必须进行改革,就目前的情况看如不进行必要的改革,恐怕会导致许多的不良后果。
版主,非常感谢你的辛勤努力,建设这个舞文。为了让论坛更好地为大家服务,我有几个建议,不知妥否,
请考虑:

一、首先就是充分调动人气,我觉得舞文的人气明显不如过去。

二、其次就是多做与舞文有益的活动(例如投票活动),调动大家的积极性。

三、努力开发后备力量,评分的时候不要吝啬,多多培养优秀的写手。

四、希望舞文能够在管理层成立一个专门的评论机构,适时的推出优秀的评论。

再有就是思考几个问题:
第一,舞文的主题定位如何?主题的特色在哪里?

第二,舞文现在有什么优势,有什么问题存在?

第三,如果要发展,舞文的突破口在哪里?那里最容易突破?

第四,目前有多少固定舞文的粉丝?用什么方法能留住他们?用什么方法去吸引新粉丝?

现在的版主在给原创作品评分的时候,大多都是根据自己的个人爱好和对发帖人的熟悉来评分的,
这样的制度对舞文来说真的不利于吸收到真正的热爱文学的人才。
关于论坛的奖励问题,我觉得还是要加大。
归根结底还是要保持舞文的特色,就是大家热爱文学的人聚首在一起交流。

本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +12 谢谢兄弟给的建议。迟来的评分,望兄弟见谅 ... 2008-12-9 20:30
  • RachCooL +1 谢谢兄弟给的建议。迟来的评分,望兄弟见谅 ... 2008-12-9 20:30