[心语] 应阿酷要求,谈关于文区的发展的几点建议

舞文么,如果为了所谓奖励才码字就落入下乘了.

至于说舞文有个圈子,这个是正常的,发帖多了交流多了才熟悉,熟悉了就会关注这个圈子里朋友的发帖,才会回复才会再交流.大家上网的时间都有限,谁都不是二十四小时泡在论坛上,当然看帖回帖就以自己熟悉的朋友为主.

实话说,刚出来的新人帖我基本上不看,没别的原因,时间不够.
我想大多数所谓"舞文的老会员圈子"里的人跟我一个态度.

那么这个圈子也不是一开始就有的,我也不是在舞文发了一两帖就加进去的,馒头不是,企鹅不是,谁都不是.说这个圈子,驻版本身就是一道坎.

新会员来了,想获得认同,想有更多的人看自己的帖子,那就不会想着去摧毁这个圈子或者让这个圈子主动接纳自己,不可能.曾经有会员质疑舞文的驻版制度,诱大也曾开帖说明,照我说那根本就不是个事,不要说网络这么一个虚拟社区,现实中也是一样的,没人会主动接纳你.

有的新人来了,只发帖不回帖,坐着等老会员来回复,我说,这个短期内不可能.除非你文章写得非常好,但我们都不是专业写手,都是在玩的,上面以经提了,老会员自有朋友圈,没时间也不可能追着新人的帖子跑,所以新人想融进来与其等别人来认识你不如主动加入这个圈子,怎么办?主动回复其他人的帖子.先混个脸熟.认识的人多了回帖也就多了.

说到这个,云淡兄和馒头应该有经验,云淡刚来的时候叫阿贼,回复那不是一般的认真,我很佩服他.几篇质量很好的文章加上大量的回复没几天就获得了大部分会员的认同.

所以与其抱怨写的文章没人理不如先想想自己的问题.你都不回复别人凭什么要求别人的认同.

说到质量,团长和云兄就内容的问题也展开了一些讨论,文章要有个性,没什么思想千篇一律的感情受伤我回复了一些后就只能表示同情了.这只是举个例子.因为该说的话说完了,所以再要什么高质量回复...没了.看太多了.

说完了,想到再接着说.
本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +10 主动扩张自己的圈子 —— 先让他人接纳自己 ... 2008-10-31 00:56
  • RachCooL 威望 +1 主动扩张自己的圈子 —— 先让他人接纳自己 ... 2008-10-31 00:56
  • RachCooL +1 主动扩张自己的圈子 —— 先让他人接纳自己 ... 2008-10-31 00:56

回复 32楼 的帖子

现代诗还是丢现代风的吧,古韵斋即然明标着"古韵"就应当是以古体诗词为主了.
实在弄不清就随便丢吧,让阿酷和云淡去移帖子

引用:
原帖由 duanjunmeng 于 2008-10-31 13:41 发表
现代诗一直都是在诗韵的,况且占了诗韵主题帖的大部分,诗韵人气本来就不高,还要把现代诗挪过去?我笑。
你笑我也没办法,"古韵斋"三个字一眼看到"古韵"两个字.大部分人都会认为那版是发古体的,