2jianren 发表于 2010-1-12 21:25   只看TA 11楼
冠希一出  谁与争锋

楼主此文  谁能匹敌
该用户匿名发帖 发表于 2010-1-16 16:57   只看TA 12楼
LZ此文真的是冠西哥传记最精彩的一片。
字里行间彷佛看见了冠西哥如诸葛孔明一般,玉树临风,羽扇纶巾,谈笑间樯橹灰飞烟灭的风采
该用户匿名发帖 发表于 2010-1-16 17:28   只看TA 13楼
作者的构思比较巧合,剑走偏锋,相信在征文里,会有相应的名次的。
再者,作者的语言也十分的诙谐,更加突出了对出艳照门事件的恶劣影响。全文没有任何词语对男主角进行攻击,也没有任何篇幅去叙述女主角们的境地。但就是这样看似偏离主题的文章,却愈发强调了此事件的恶劣程度,以及女主角们的悲情。
所以,如果让我打分的话,我觉得此文可以得9分。至于这1分具体丢在哪里,我想后来者会综合前者,从而给出一些适当的评价。
本帖最近评分记录
  • 去年 金币 +3 回复较认真! 2010-1-16 17:38
该用户匿名发帖 发表于 2010-1-23 15:11   只看TA 14楼
如果能把冠希哥怎么样和酒井交流的再写详细点,具体点就好了。
lvwenzheng 发表于 2010-1-23 16:00   只看TA 15楼
不内涵的说 兄弟你的文风让我深深的湿了

艳照门事件已过去一段时间 似乎关于此的帖子已引不起广大狼友的兴趣 然而作者用巧妙的构思 诙谐的语气 洒脱的文风 再次吊起了大家的胃口 这等旧瓶装新酒的功力 实在强悍 让我等非常佩服

正所谓不要迷恋哥 哥只是个传说 腊肠哥的故事更是传说中的传说 作者巧妙的利用各种人物及名言  将腊肠哥衬托的高高在上 行文飘逸 手法高明 实属难得的佳作 为本届文心雕龙大赛增光添彩

至于情色情节 在整个作品中似乎略显单薄与干涩 但实在是瑕不掩瑜

谐中有色 色中有谐 我相信此部作品会成为本次大赛的一匹黑马 说不定还能开启一种新的文风 如果真是这样子 那可真是广大狼友之福了
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +15 回复认真,鼓励! 2010-1-23 20:12
该用户匿名发帖 发表于 2010-1-23 19:35   只看TA 16楼
数风流人物还看今朝!楼主,此时,我哪里还有什么言语,脑海中回响的依然是你震撼的词句,“为女死为女亡,为女去当AV郎”,概括得太形象了,如此佳作,让我久久不能平静,楼主用犀利的言语,再现了一个鲜活的冠希,用诙谐的语气调侃了艳照门,读此文,让我深感楼主真是我广大狼友的知音,樱井莉亚、小泽玛利亚、松岛枫、苍井空,这一个一个熟悉的名字让人倍感亲切,楼主旁征博引,用他渊博的AV知识深深的折服了我,所以,楼主堪称我辈中的楷模!,恶搞能够到如此有创意,有深度,实属不易,楼主的幽默让我已经到了仰止的地步,在文中,我们看到了社会主义改革开放、看到了《钢铁是怎样炼成的》、看到了黄秋生与冠希的经典语录、看到了楼主改后的无码门,这一切让我感到真是楼主太伟大了!特别是最后的无码门(姑且这么称呼)让全文到了一个新的高度,在文章的结尾,让我再一次折服,涛哥和冠希的大对决实在是锦上添花啊。不送红心我自己也不好意思了,嘿嘿,红心献上。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +15 呵呵 2010-1-23 20:12
qiangwang12345 发表于 2010-1-23 21:02   只看TA 17楼
看过本篇不由得大吃一惊,原来文章还可以如此创意,笔者已经完全凌驾于文字之上,篇篇妙语信守开来,用诙谐幽默的语言为我们诠释了不同的联想世界,看过不由得拍手叫好,这样的文章如果没有几年的文字功底是难不出来的,尤其这种诙谐幽默的反讥手法,让读者露出会心一笑的同时不由得暗暗叫绝----好文章、好手笔。

文章还有一个特点就是联想丰富,从英文名字联想到爱迪生,从艳照门想到的AV影片,就连日本影视界或AV界的名宿:酒井法子、小泽玛利亚、松岛枫等也不放过,让她们同冠希沦为一摊,这样的联想恰到好处,与笔者诙谐幽默的风格完全吻合,使整篇文章浑然一体、一气呵成,将文章推向了高潮。

本文还有一个提点就是笔者的哲学理论非常丰富,看看那些语言“落叶归根的他也丝毫不吝
啬去传播他的资本主义毒瘤,但是中国毕竟变了,社会主义改革开放后什么SARS呀,H1N1呀都蜂拥而至,至于资本主义毒瘤更已经成为出生在社会主义大家庭的子子孙孙共有的通病。”这样的文字本篇中屡屡出现,彰显笔者对哲学也具有很高的造诣,这样知识全面的人才确实不多见,至少在已经看过的篇章中未曾出现过,佩服笔者的才气。

最后还是赋诗一小首,算是对笔者的支持;
          今日偶遇本篇章,风格迥异语言妙;
          博古论近寻常事,诙谐幽默记忆新;
          本篇联想真丰富,冠希狂干色情女;
          笔者文笔更叫棒,佩服佩服真佩服。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +25 回复认真,鼓励! 2010-1-23 23:00
该用户匿名发帖 发表于 2010-1-23 22:01   只看TA 18楼
牛文,相当的有才啊,H文能写到这种诙谐生动的程度,绝对不是常人啊!为了偶的偶像腊肠希,为了楼主的雄风凛凛,我要高呼:自拍有理,SIS万岁!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +2 呵呵 2010-1-23 23:00
该用户匿名发帖 发表于 2010-1-24 01:15   只看TA 19楼
我的偶像希哥..可惜电脑的全部被删掉了,不知道在哪可以再找回来重温
该用户匿名发帖 发表于 2010-1-24 10:25   只看TA 20楼
呵呵,作者立意独特,视角新颖,支持一下,发文辛苦。
回复帖子 发新话题