[心语] 我的现实生活

回周怀安:我不知道是否会因太过现实而失去生活的趣味。我们生活在现实中,一切的一切,都是现实的。

我们因拥有而富有——骑在单车上突然的感悟。

青松

陶渊明有一首《青松》:青松在东园,众草没其姿;凝霜殄异类,卓然见高
枝。冬天这个寒冷的时节,是很适合凸显松柏这类植物的。他们舍弃了花的绚烂,
舍弃了草的柔软,一味地追求坚毅。当寒冬来临,花草禁闭声音,只剩下松的歌
唱。它们并非特意为冬准备,它们一直如此。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 松不如人~ 2010-10-26 21:55

涨价了

汽油涨价了,食用油涨价了,面粉涨价了,鸡蛋涨价了……

越来越多的生活必需品涨价,却有一样商品坚挺着不涨,那就是我们廉价的
劳动力。

工人们说生活压力大,嚷嚷着涨工资。有几个分公司开始实行四班三运作工
作制,产量还是那个产量,工人还是那些工人,活一样干,可是工资却降了几百。
提工资?没指望了。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +12 呵呵,生活总是很难~ 2010-10-28 19:57

回198491:欢迎朋友来小楼闲坐。是啊,生活要继续,我们要努力,多挣一些钱,让家人过得更好些。人气是需要积攒的,只要我还在生活中,这座小楼就会越来越高。呵呵

买了件衣服花了350,穿着很爽,肉很痛。贫穷的小民啊...

回细细姐:谢谢你送的西瓜。是啊,虽然价格上涨,我们依然要生活下去,虽然会吃力一点。发现自己好久没有更新了,惭愧啊。

城管背后的大boss是谁?

近来城管很少嚣张,殴打小贩,还把收缴来的货物拍卖。有些好奇他们背后
的大boss是谁,后台这么硬,让警察可以忍受他们的存在,因为城管的油水
是在很肥啊。警察后面的大boss应该是周永康吧,城管后面的大boss又
是谁呢?他跟裆中央的领导人们又有什么亲朋关系呢?

还有那个专门做关押上访人员业务的安元鼎公司,它的老板又是何许人也呢?
有什么样的后台背景呢?
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 兄弟有段时间没来了~ 2010-11-16 01:37

言传身教

有一个词是「言传身教」。毕业一年多了,发现社会中的学与学校中的学是
不同的。

在学校中,重言传而轻身教,如果跟老师关系特别好,当然可以从老师身上
学到不少为人处世的道理,不过我想这样的有心人是为数很少的。在社会中,确
实身教多于言传,因为社会中没人会刻意督促你学,他们只是在那里做,能不能
偷师就看你自己了。

虽然毕业一年多了,相比起来,手脚动作还是很笨。前段时间跟班时,有时
维修设备时动作跟不上,段长就说:「要这样做,看着我。」于是他动作麻利地
把活干完了,回过头问我:「你看明白了吗?」我若有所悟地点点头。然后下次
干同样活时,按照他的动作做,就会顺利一些。有时候动作还是不到位,他才会
适当指点几句。

所谓「活到老,学到老」。只是学与学是不同的,需要我们细细体会。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +25 鼓励更新~ 2010-11-28 23:19

垂头丧气

「垂头」必「丧气」,因为我们垂头含胸时,会挤压胸腔,比挺直腰背时呼
吸到少的氧气。所以尽量挺直腰背,让自己舒服一点。具体请参看赛弥·莫尔肖
著的《身体语言使用手册》。

本帖最近评分记录