[交流] 郑重声明***就关于"版猪"算不算骂人?...

引用:
原帖由 索罗司量子基金 于 2007-3-9 07:57 PM 发表
事情过程:
1、本人发表于 2007-3-9 02:27 :版面太旧了,人已走.名已改,咋户口上没变呢?
2、于是:

3、于是:

4、于是: ...
兄台,我完全同意你所说的“版主定位”和photo的“转版主”一文的思想。我也热烈的希望论坛的各位版版都能够真正做到。

但你在帖子中引用了我在回帖中的内容,前缀使用了“更有人”的字样,如下:

5、更有人:"打个比方,有人曾经租住过一套宅子,若干年后回来开始指指画画,说房子的格局没有之前你住的时候布置的好,厨房应该改成茅厕,卧室开成天井,被子要叠成圆的,不能像这样叠成方的,做饭要多放酸醋不要放红糖..."

我认为你这是断章取义,完全没有明白我发言的全部含义,我希望你能静下心来再仔细看看,我也希望你不要激气,你希望大家都平和、开放、彼此尊重的思索问题,请问你自己,是否真正做到了呢?

引用:
原帖由 moohhoo 于 2007-3-9 08:33 PM 发表
图挂了。

算了。不值得多争论,锁了吧。
moohhoo大大:

有些争议虽然表现的冲突激烈,但实际上是对整个论坛的管理优化是有益的,这类争论并不可怕,可怕的是我们不敢直面。

我建议完全可以畅开了来议,这样总比死水一滩要好。

这个事件过程是很简单的,我认为楼主对论坛的管理和组织的确有中肯的建议和批评,而且楼主本人的想法及所期望实现的目标也是大家所期望的,但是在表达和沟通中出现误会和不必要的纠葛,这是什么原因?我认为问题出在楼主在表达意见的方式和方法上存在问题,没有把最中肯的忠言以最合适的方式释放出来,如此而已。

忠言难道一定要逆耳吗?不能说得更让大家更容易、更乐意接受一些吗?最终的结果不可以更完美吗?