标题: [动作] 一八九四·甲午大海战 [打印本页]

作者: 清风残月    时间: 2012-7-11 06:18     标题: 一八九四·甲午大海战

导演: 冯小宁
编剧: 冯小宁
主演: 陆毅 / 夏雨 / 杨立新 / 孙海英 / 龚洁 / 吕丽萍 / 郭家铭
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-07-06(中国大陆)
片长: 120分钟
又名: 甲午大海战 / 1894·甲午大海战

剧情简介

一百年前的中国,贫穷落后,在西方列强的大炮下受尽屈辱,迫使清朝开始了“洋务运动”,向西方学习先进的科学技术,也包括建立现代化的海军。
  1877年,一批少年学子怀着强国之梦登上海轮远赴英国,进入皇家海军学院。在那里他们登上了最新式的军舰,学习到最先进的知识,并亲自驾驶着清政府用重金购买的铁甲巨舰驶回祖国。而他们的同学中就有一批日本留学生,同样带着强国之志,同样驾着日本政府购买的军舰向遥远的东方驶去,年轻的日本天皇正等待着他们,以加速他同样是学习西方的“明治维新”……
  古老的紫禁城里,年轻的光绪皇帝立志变法强国,但慈禧太后才是真正的统治者,整个中国充满了腐败。
  中国的海上,第一次出现了一支强大的舰队,舰长清一色是英美留学生,全部用英语发布口令,巨大的舰炮可以倾刻将目标轰成碎片……
  日本长崎、日本舰长们阴沉的目光迎来了到访的中国舰队,仇恨的日本民众与中国水兵发生血腥的冲突,双方炮口都迅速瞄准对方,战火一触即发……
  长崎事件极大地刺激了日本,天皇率先捐款,全国一心发展海军,尤其发展新式的快速炮,使海军实力迅速提高,而在隔海相望的中国,一座富丽的园林已近完工,为了讨好慈禧太后六十大寿,用来修建颐和园的钱竟是中国海军的军费!
  “致远”舰长邓世昌是北洋舰队中唯一一个不嫖赌不贪私的舰长,总兵刘步蟾的表妹早在英国时就爱慕他的一表人才,而邓世昌坚守着传统的忠孝伦理,不为其所动。这次小妹从英国带回一个喜迅,英国愿将一艘最新式的军舰卖给中国,但众人的喜悦很快化为泡影:朝庭因修颐和园早已无钱购舰,当日本知道这一情况后,天皇再次带头捐款,抢购下了这艘新舰,并命名为“吉野”号
  侵略扩张的野心终于使日本发动了战争,邓世昌告别了赶来相送的小妹,毅然驾着“致远”号随舰队驶向茫茫大海……黄海上,中日双方海军主力展开队形,爆发了人类历史上第一次蒸汽机铁甲舰队的大海战!海面上炮声隆隆,水柱冲天,在这场决定两国命运的决战中,日本的快速炮显出绝对优势,而中国海军的炮弹却经常命中敌舰而不炸!北洋舰队的军舰连连被击沉,关健时刻,“致远”号突然冲出层层弹雨,裹挟着浓烟烈火,直向日本海军的主力“吉野”号冲来!在弹尽重伤之时,邓世昌毅然驾着烈火之舰决死相拼,水柱如林的海面上传出他的吼声:“我等从军卫国,今天一死,也要撞沉吉野”!但是在敌舰队上百门快速炮的集中轰击下,“致远”号终于爆炸沉没!悲忿交加的邓世昌拒绝了战友的救援,誓与“致远”号同沉,但他的爱犬却死死叼住他的肩头不放,邓世昌仰头长啸,抱住爱犬一同沉入波涛……惊天泣地,壮烈至极!连日军也肃然起敬,被后人敬为“中华民族近代史第一英雄”。
  日军大举入侵中国,并在旅顺进行了灭绝全城的大屠杀,而同一时刻,北京颐和园里却是一片欢歌,慈禧太后的六十寿典开始了……。
  刘公岛,北洋舰队在港内进行最后的苦战,日军攻占了陆上所有炮台,将炮口转过来猛轰港内的中国军舰,所有人都望眼欲穿地盼望陆军的救援,然而几路援军全推托不前,甚至转头逃跑!……孤守一个月的北洋舰队终于弹尽援绝,军心遣散,刘步赡等人拒绝了日本同学的劝降,亲手炸沉了自己的军舰后自尽身亡,一支曾威震东方的强大舰队灰飞烟灭……
  李鸿章屈辱地踏上日本的码头,昔日威风的总理大臣如今却低头俯首的哀求对手,却不知日本早已破译了中国的电报密码!而且自己的国力也早就空虚,打不下去了!历史就这样把中国推向了更加苦难的深渊,李鸿章颤抖地在条约上签下耻辱为名字,将中国的辽东半岛,台湾及附属岛屿割让给日本,并赔银二亿六千万两……
  直到六十年后,日本在二战中无条件投降,台湾及附属岛屿才回归祖国。
  又过了六十年,一艘海轮驶过平静的海面,一幅那群少年学子的照片飘落大海,在那深兰色的海底,静卧着一艘铁甲舰的残骇……  

◎影片截图

[bbs]thread-4434737-1-2.html[/bbs]
魅影僵尸/新月魅影

[bbs]thread-4438041-1-2.html[/bbs]
越狱/尸骨隧道

[bbs]thread-4436687-1-2.html[/bbs]
超世纪战神

[bbs]thread-4428044-1-2.html[/bbs]
太空一号/天外封锁线

[bbs]thread-4429180-1-1.html[/bbs]
功夫熊猫之师傅的秘密

[bbs]thread-4438036-1-1.html[/bbs]
绑架

[bbs]thread-4438032-1-1.html[/bbs]
变种侵略

[bbs]thread-4438593-1-1.html[/bbs]
大武当之天地密码

[bbs]thread-4436725-1-1.html[/bbs]
刑房:恐怖星球

[bbs]thread-4438592-1-1.html[/bbs]
一八九四·甲午大海战

[bbs]thread-4433584-1-1.html[/bbs]
画皮2

[bbs]thread-4438594-1-1.html[/bbs]
冰川时代4:大陆漂移

[bbs]thread-4439070-1-1.html[/bbs]
青魇

[bbs]thread-4439077-1-1.html[/bbs]
麦兜当当伴我心

[bbs]thread-4431967-1-2.html[/bbs]
阿凡达

[bbs]thread-4431265-1-2.html[/bbs]
猪猪侠之囧囧危机

[bbs]thread-4431262-1-2.html[/bbs]
赛尔号2:雷伊与迈尔斯

[bbs]thread-4431819-1-1.html[/bbs]
清道夫

[bbs]thread-4430140-1-1.html[/bbs]
车手/超音速刑警

[bbs]thread-4430424-1-1.html[/bbs]
人群中的脸

[bbs]thread-4430427-1-1.html[/bbs]
雷神托尔:仙宫传说

[bbs]thread-4430419-1-1.html[/bbs]
聪明的一休真人版

[bbs]thread-4429180-1-1.html[/bbs]
功夫熊猫之师傅的秘密

[bbs]thread-4430600-1-1.html[/bbs]
援交少女/裸色告白

[bbs]thread-4427454-1-1.html[/bbs]
加勒比海盗四部合集

[bbs]thread-4422086-1-1.html[/bbs]
黑衣人3

[bbs]thread-4425237-1-1.html[/bbs]
金钱之味

[bbs]thread-4424014-1-1.html[/bbs]
魔间煞星/马克思·佩恩

[bbs]thread-4379694-1-1.html[/bbs]
黄金大劫案

[bbs]thread-4426475-1-1.html[/bbs]
美国派4:美国重逢

[bbs]thread-4427488-1-1.html[/bbs]
速度与激情5部曲

[bbs]thread-4426466-1-1.html[/bbs]
莱昂纳多·迪卡普里奥电影合集

[bbs]thread-4425375-1-1.html[/bbs]
龙虎铁金刚

[bbs]thread-4427494-1-1.html[/bbs]
新娘靠边闪/27件礼服的秘密

[bbs]thread-4427498-1-1.html[/bbs]
捉奸侦探

[bbs]thread-4424011-1-1.html[/bbs]
痞子英雄之全面开战

[bbs]thread-4425299-1-3.html[/bbs]
红苹果的欲望

[bbs]thread-4422950-1-4.html[/bbs]
万能钥匙

[bbs]thread-4422966-1-5.html[/bbs]
病房

[bbs]thread-4422938-1-5.html[/bbs]
黑暗中的救赎

[bbs]thread-4422971-1-4.html[/bbs]
鲨鱼惊魂夜3D

[bbs]thread-4424257-1-2.html[/bbs]
马达加斯加3:欧洲大围捕

[bbs]thread-4426526-1-2.html[/bbs]
黎明骑士

作者: yaya_798    时间: 2012-7-11 09:15

怎么什么题材的电影中国也翻拍啊,是不是真的没有剧本了。真悲哀!
作者: 745755167    时间: 2012-7-11 09:27

很喜欢看这样的历史题材片!中国人要勿忘国耻~!现在的很多小孩根本没有原来前辈们的热血了!!!一定要支持一下国产史诗片!
作者: z112233x    时间: 2012-7-11 09:48

每次看了这种片子 都感觉心情很沉重 感觉有很多话想说 最后只剩一声叹息
作者: keyishe    时间: 2012-7-11 09:50

比之前的那部清晰多了,不知道声音怎么样,那部声音根本听不清楚
作者: wwyq    时间: 2012-7-11 11:23

一百年前的中国,贫穷落后,在西方列强的大炮下受尽屈辱,迫使清朝开始了“洋务运动”,
作者: 13434383899    时间: 2012-7-11 11:24

不错的新片,看看历史的风云人物,感谢楼主分享!
作者: novfishbone    时间: 2012-7-11 12:00

看这个片子不是为了特效,不是为了演员,不是为了故事情节,是为了记住那段历史,记住那些在大环境不利的局面下依然奋勇向前,视死如归的人们,记住落后就要挨打,就要被屠杀,不要指望其他国家的拯救,要想报仇雪恨只有靠自己,全民总动员,在当前及以后的东海中还能不能再扳回来!!让日本从此一蹶不振!!!百世不能抬头!!!!
作者: hzmg    时间: 2012-7-11 13:34

来看看吧,记住那段历史,这还是高清的,很好,非常感谢!
作者: war    时间: 2012-7-11 13:47

甲午风云还是老早之前拍过一部。不知道这部和老的有什么不一样哟。
作者: lijeh    时间: 2012-7-11 14:20

孙海英主演,小小期待下,不过国产的历史题材有点怕主旋律的味道太重了
作者: beckdupont    时间: 2012-7-11 14:23     标题: 好片子,我喜欢看啊,谢谢发送,谁他妈要求这么多字!!

好片子,我喜欢看啊,谢谢发送谁他妈要求这么多!!
作者: 花花公子12345    时间: 2012-7-11 15:02     标题: 回复 1楼 的帖子

来看看吧,记住那段历史,这还是高清的,很好,非常感谢!
作者: HELLOMOTO    时间: 2012-7-11 16:16

为什么现在很多楼主的种子都要通过“另存为”的方式来下载了?但是很多时候又说我没权限操作,怎么办啊?
作者: nyyx    时间: 2012-7-11 18:19

气节!中国人的气节!虽然没有强枪利舰,但有宁死不曲的气节!
作者: nyyx    时间: 2012-7-11 18:22

楼主,请检查种子是否正确,为何下不了呢?
作者: huhcga    时间: 2012-7-11 19:11

这个真是清晰版吗》好快啊,楼主厉害
作者: msstbc    时间: 2012-7-11 20:31

不知道国产片怎么样啊,非常怀疑,还是下载先看看再评价了
作者: 宿舍狼    时间: 2012-7-11 20:36

虽然个人很不喜欢陆毅,但是甲午海战这段可歌可泣的故事还是值得一看的!
作者: kabicy    时间: 2012-7-11 22:04

中国人要勿忘国耻~!现在的很多小孩根本没有原来前辈们的热血了!!!
作者: salaman1986    时间: 2012-7-11 22:33

这个必须要顶啊 一定要看看爱国先辈是怎样壮烈殉国的
作者: feifei08    时间: 2012-7-11 23:40

很喜欢这类题材的电视剧 好剧啊  支持
作者: mxqqxm123    时间: 2012-7-11 23:41

以前的那部是什么时候拍的?????????????
作者: zkhsexinsex    时间: 2012-7-11 23:58     标题: 回复 1楼 的帖子

中国历史, 必须了解下.蛮清晰的!  下来看看啊
作者: zkhsexinsex    时间: 2012-7-12 00:00

那段历史必须了解一下。 清晰版 果断下载了
作者: 猪小小    时间: 2012-7-12 01:35

这个题材是不是为了说明那个中国的海军不在是以前的那个海军了,告诉世人菲律宾,日本不要再得瑟了!
作者: 慕斯蛋卷儿    时间: 2012-7-12 08:37     标题: 回复 1楼 的帖子

片中有个剧情常识性错误,关于吉野号的来龙去脉
经常流传吉野舰原为李鸿章所订,不过因资金不足,最终由日本人购得,但事实并不如此。实际上那艘清廷订购失败的战舰,是在日本海军购得吉野号后,阿姆斯壮公司原本欲推荐予清廷的吉野号同型舰:由智利海军订购,建造中的布兰科‧恩卡拉达(Blance Encalada)号。除航速慢半节以外,火力和装甲都在吉野号之上。智利方原本已同意转让,但由于当时清廷已停止购舰一年,加上要为慈禧太后祝寿作准备,该舰最终在1895年竣工后由智利领去。在大东沟海战后,清廷原打算向智利商讨购舰,但智利要价由之前的35万镑升至约50万镑,加上多方原因,最终没有成功购入。[
作者: 5909671    时间: 2012-7-12 08:54

很好,不知为什么以前的北洋水师后来就没从电视上看到,我觉得重拍很好,是应该有部电影站出来,这才是真正当年“舌尖上的中国”,中国被打开门户,丧权辱国的跳跃开始陆续签订,让现在的国人不要忘记那段历史,居安思危,
作者: 迎驾    时间: 2012-7-12 15:12     标题: 回复 1楼 的帖子

金币不够。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: hyr321    时间: 2012-7-12 15:16

这段屈辱史,每个中*国*人都不该忘记,英雄是主流,现在日*本和菲*律*宾又来挑衅,但现在的中*国*和那时候的清政府已不能同日而语了!通过这部电影也可以让当前的中*国*人民进一步明白一个道理:“落后就要挨打!”
作者: 迎驾    时间: 2012-7-12 15:24     标题: 回复 1楼 的帖子

强力灌水。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 迎驾    时间: 2012-7-12 15:26     标题: 回复 1楼 的帖子

灌水!!!强力灌水。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: TONGTONGLELE    时间: 2012-7-12 15:28

怎么快就有了,楼主厉害啊,下载了,谢谢发片
作者: youhen    时间: 2012-7-13 13:47

谢谢楼主,以前的甲午海战,还是小时候看的了.那时候就看得我热血沸腾.希望这部也很好看.
作者: pzh444252261    时间: 2012-7-14 16:44

这个必须看一下 很有教育意义的电影  谢谢楼主的分享
作者: sexin1sex    时间: 2012-7-14 17:49     标题: 回复 1楼 的帖子

甲午风云还是老早之前拍过一部。不知道这部和老的有什么不一样哟。
作者: klistuo    时间: 2012-7-14 18:00

学习下历史和学习A片一样重要。。向楼主致敬
作者: 宁肯    时间: 2012-7-15 00:44

现在小日本又来拿钓鱼岛说事了,看来中日迟早还有一次大海战,努力啊,打死小日本
作者: qz0405    时间: 2012-7-15 05:48

这篇要顶啊 和最近的国情很象 打死狗日的 小日本....
作者: zwq_8    时间: 2012-7-15 12:36     标题: 谢谢

好片子啊 不知道是不是清晰版的  下来看看先
作者: 月印千江    时间: 2012-7-15 13:17

特效太假
而且可能由于表现手法的问题,看了感觉有种时空错位的感觉
作者: 123369    时间: 2012-7-15 14:56

这片子拍了是给啥人看的啊?往往还是热血青年看的多哦!
作者: jjssdd123    时间: 2012-7-15 15:26

作者: semo2011    时间: 2012-7-15 19:07

不错。这个还是值得一看的。多谢提供高清版本
作者: semo2011    时间: 2012-7-15 19:11

老早就看过这个连环画,记忆深刻,下下来好好看看
作者: john2122    时间: 2012-7-23 22:03

片子不错,可以让我们牢记历史
作者: mimilife    时间: 2012-8-7 20:27

这个片子一定要顶,谢老板
作者: 风格1263    时间: 2012-8-7 20:36

很喜欢看这样的历史题材片!
作者: leo9966    时间: 2012-8-7 22:02

感谢楼主分享这么经典的东东 支持楼主分享精神
作者: heizi670    时间: 2012-8-9 09:55

好震惊啊。那时候的中国太落后了。
作者: xujiji    时间: 2012-8-9 10:37

哎,遥望现在的威海卫,曾几何时还有一支威震远东的北洋水师...现如今只剩一艘复制了的定远了...
作者: xiaohuang515    时间: 2012-8-9 13:50

很不错的电影,中日同时起步,却因为政治的腐败,中国输给了日本,引人深思啊
作者: yb_sir    时间: 2012-8-10 09:28

又是钓鱼岛,又是小日本,这次不要象上次了!!
作者: aferks    时间: 2012-8-12 16:51

给小朋友看得,让他们永记这段历史,落后就要挨打。
作者: burningsea    时间: 2012-8-14 15:22

好像被骂得很厉害的说

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://68.168.16.154/bbs/) Powered by Discuz! 7.2