标题: 悲愤!买菜被奚落! [打印本页]

作者: liaozhigao    时间: 2011-3-13 23:17     标题: 悲愤!买菜被奚落!

我很喜欢吃青占鱼
今早挤在水产摊位正努力的挑选着青占鱼
旁边一大妈和女儿(媳妇)?在挑鲳鱼
年轻的那位突然说"没钱的穷人才买那鱼吃"
我抬头看看.摊位前就我和她们.
我心一酸.
低着头继续默默的挑着鱼.默默的结帐.默默的走了
作者: liaozhigao    时间: 2011-3-13 23:19

感觉那女人讲话没经过大脑,我不该跟她一般见识。
作者: liaozhigao    时间: 2011-3-13 23:20

科普下:青占鱼也叫青干金枪,鱼金枪鱼科(青干)  
体除头部均被细鳞。无票。两颌牙细小,犁骨和腭骨亦具细齿。腹鳍间突2个,甚小。鳃耙21~23个。  暖水性大洋洄鱼类。体长一般430~670毫米,大者可达1米以上。游泳迅速。每年春、夏季结群自处洋游向近海进行生殖。
作者: L.A.    时间: 2011-3-13 23:39

兄弟应该直接给那个女的2耳光子
作者: 002193    时间: 2011-3-13 23:43

引用:
原帖由 L.A. 于 2011-3-13 23:39 发表
兄弟应该直接给那个女的2耳光子

2耳光子之后的代价可能是拘留10天
连鱼刺都吃不到。
PS:顺其自然就好
作者: 村上秋树    时间: 2011-3-14 00:28

这种女人太欠缺教养,真欠揍。
不过青占鱼俺不喜欢吃,肉酸酸的,不好吃。
作者: 孤单自己    时间: 2011-3-14 01:58

对这样的话,完全没有必要生气,虽然说她是个女人!观点偏僻了点,可不能影响我们吃鱼。
作者: spsis    时间: 2011-3-14 10:46

至高~
其实你完全可以回敬一句~没品位的富人才挤在穷人堆里一起买鱼~
虽然我是鱼~但青占鱼也是很爱吃的~加上雪里红味道鲜美~有些酸味但不刺口还有助于消化~不错哟~
哇哈哈~
作者: gene123    时间: 2011-3-14 15:13

因为一个烂38的一句话,给自己心里填堵,那实在不应该啊!
作者: duhaode8325    时间: 2011-3-14 16:10

你应该问她:这位大娘,俺是农村人,你能不能告诉我,啥鱼是有钱人吃的啊?鲸鱼还是鲨鱼啊?
作者: sdgfs2005    时间: 2011-3-14 16:15

哎哟我擦,有钱人还在这摆摊卖鱼哇,真是可笑喔。
作者: bgsfvds    时间: 2011-3-14 20:26

我倒是觉得见过的富裕点的人有很少有这样的行为的,一方面是家教使然,另一方面财不外露,恨不得别人说自己是个穷光蛋,第三也没这个时间和力气;反倒是那些没多少钱,没文化,没什么社会地位的大婶阿婆,势利眼,刻薄的比较多,借着鄙视别人来试图获得一些心理上的满足,就是所谓的小市民,哪都有这样的人,lz不用太在乎。
作者: mod665    时间: 2011-3-14 20:30

你默默走~只是满足了她们变态的虚荣心~

你应该满不在乎的回答一句:是么?然后接着选鱼
作者: peacock0309    时间: 2011-3-14 21:35

这个女人太没教养了,这样的话怎么能说出来呢,一看就是暴发户的姿态
作者: nulixiangzi11    时间: 2011-3-18 00:16

楼主,我感觉这是一个很冷的笑话。挺有幽默感的。是我的话直接对那2女的说:我喜欢吃卫生巾都不关你的事
作者: sanshuixz    时间: 2011-3-18 05:16

人生不如意,十有八九,无聊的纷争的意义转化为压力与动力,你就会不断进步,多挣钱去改变他,学炒股吧,有点梦想!
作者: ningyi    时间: 2011-3-18 08:49

口味不一样有什么奇怪的
不是越贵的鱼就越好吃
有人喜欢吃海鱼有人喜欢吃淡水鱼
即使是淡水鱼也有无数种
何必在意比人的眼光呢
楼主,你着相了
作者: cooliio    时间: 2011-3-18 11:39

没有必要理那个没有脑子的母女,其实不管是什么鱼,就那么点营养,差别不大的。
作者: 静聆山月    时间: 2011-3-18 12:47

说两句楼主别不高兴哈,首先喜欢吃白菜还是喜欢吃萝卜那是你的个人喜好,不用听他人说三道四。还有就是你心里面是真的挺在意面子的,所以你才会反应这么大。人特别是中国人不可能不重视面子,要脸要自尊这是好的,可是要注意这个度。凡事都是过犹不及,太看重什么就容易失去什么。要是把面子看的大过一切,那你以后还能有自己真心想要的生活吗?你吃你的燕窝鱼翅,我吃我的开水白菜。淡定才是王道。
作者: nerwase    时间: 2011-3-18 15:13

幸福的人就是吃到自己想吃的,梦到自己想梦的
作者: cxp37007072008    时间: 2011-3-18 20:06

世态炎凉啊!楼主想开吧!我听我朋友说过一句话“笑人不如人”就当狗叫了一声好了。
作者: aheng111    时间: 2011-3-18 20:26

你继续吃你喜欢的鱼吧,让别人随便说去。不必为别人的的话给自己添堵。
作者: 空中的羽毛    时间: 2011-3-18 20:49

哈哈,志高兄也是笑卧花丛,怎么没懂那年轻女人的真正意图。
但凡女人有意刺激男人,那是想吸引对方的注意。
你虎躯一震,竟然没看出人向你发射信号弹
作者: starD    时间: 2011-3-18 21:12

你可以回一句物以类聚,人以群分,那个没钱人都聚到一起买鱼了,真是缘分啊大妈~
作者: Venzenz    时间: 2011-3-19 08:36

我觉得海鱼的营养价值不错啊 你可以问问她那有钱淫都吃啥鱼啊 有时候装一下也是种乐趣 尤其是对装B的人 然后找到破绽以子之矛攻子之盾顶她几句 然后拍拍屁股走人 很正常
作者: qwebnm    时间: 2011-3-19 09:42

楼主的心情理解,楼主的行为我支持,就像你说的那些人说这话的时候也许就是没进过大脑,所谓让人非我弱,跟这些人一般见识倒显得我们没教养了,人在什么时候最狂妄?人在无知的的时候最狂妄。所以别理她们就完了。
作者: YLRMM    时间: 2011-3-19 10:49

别说了有时候有些人就是没有素质,看的多了也就淡定了。
作者: 玫瑰色人    时间: 2011-3-19 16:19

要是碰到我绝对回她一句,有钱的人家都是保姆出来买菜的,咋的难不成你是哪家有钱人雇的保姆出来买菜也学到瞧不起人啦,什么了不起的,不就一个有钱人家的保姆嘛。
作者: adidasadidas    时间: 2011-3-19 16:51

她说就说呗,怕什么,我就是没钱人,怎么了?
作者: guoliyan1    时间: 2011-3-19 16:54

现在暴发户多,心态也很暴发户,自己心态平和即可
作者: jianrenwei11    时间: 2011-3-19 20:18

其实那傻b娘们可能平时都挺注意这些的,吃的一定要是贵的,喝的也是进口的,不过可惜没找个好人家投胎,遗传了个脑残的
作者: 8866775    时间: 2011-3-21 22:37

你买的那种鱼好吃吗,海里的只吃过带鱼鲅鱼和鲳鱼,介绍下呀
作者: iwanttoaccuse    时间: 2011-3-22 00:50

何必呢,对这么个女人、这么一句话要生这么大的气吗?一笑了之。感觉楼主是否有点自卑啊。
作者: hdcno2    时间: 2011-3-22 07:30

这种女人不值得与她计较啊,想吃什么就买什么
作者: goddog911    时间: 2011-3-22 16:31     标题: 回复 1楼 的帖子

LZ别往心里去,那个老妇人如此语言,正充分暴露出她才是真正可怜的人!
人穷不可怜,可怜的是有钱而内心极度贫乏的人!
作者: 双塔的祝福    时间: 2011-3-25 11:24

淡定啊兄弟
有些人就是这样,一副自以为是的样子,总把自己什么都看的比别人高
其实大家都是明白了,说那话只能显示他自己的幼稚
作者: a8va    时间: 2011-3-29 10:00

现在这年头什么都胡ifasheng啊,楼主真是不幸啊,以后注意就是了,别去他那里了
作者: crymic    时间: 2011-3-30 12:53

这有什么..你奚落回来呗。
作者: Incester    时间: 2011-4-5 11:45

别跟菜市里的女人一般见识,那些人素质都低!
作者: joewoo2010    时间: 2011-4-5 12:50

我觉得应该把那鱼朝着那个女的扔去,买鱼关她什么事啊!
作者: 男色员    时间: 2011-4-5 13:48

什么事情都不要太较真!
她们说她们的你吃你的被!
什么事情都较真还活不活了啊!看开点!
作者: bevan1748    时间: 2011-4-5 16:09

这种人没必要理他,每教养,也不知道哪里杂交出来的
作者: gaopengxl    时间: 2011-4-7 10:51

楼主可以抓条活的,假装抓不住了、甩她脸上。或者假装认识那个女的对她说:客人都等急了,你怎么还在这呆着。
作者: dodolove2000    时间: 2011-4-10 10:53

烂38没品位,社会真的到了笑贫不笑娼的时代了啊
作者: 小鱼梦    时间: 2011-4-10 11:38

还行吧,好歹也是海鲜。我们那边倒是一般有钱人家都不吃淡水鱼。
作者: 马日隔壁    时间: 2011-4-10 12:05

呵呵現在人都很勢力不過樓主還是要自己拿好自己的主心骨啊不要被別人一說就動搖!
作者: 我是炮    时间: 2011-4-11 00:12

不要和她一般见识啦  她素质低  如果你动手  会不会显得你素质也很低呀?
作者: wenjian434    时间: 2011-4-11 00:27

这种女人你犯不着和她们生气,就当是狗放屁啦,呵呵
作者: 13607810167    时间: 2011-4-11 13:00

一般來講,這種人都是暴發戶,要麼就是沒錢裝有錢的
作者: mengwuyang    时间: 2011-4-11 13:35

兄弟稍安勿躁,吃自己的鱼,让别人流口水去吧。有机会回那女人一句:有钱人谁自己出来买菜啊?都有保姆的
作者: xjxcbw    时间: 2011-4-13 09:18

不要计较,一认真你就输了,你跟她争吵只会把你的智商拉到和她一个水平,只是sb们最惯用的招数
作者: wanghb266    时间: 2011-4-15 11:02

中国人的传统就是有“比上不足比下有余”的思想,用不着嘲笑其他人,我们也有时免不了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://68.168.16.154/bbs/) Powered by Discuz! 7.2