标题: [心语] 大家来评评!什么事业单位最差! [打印本页]

作者: 4tcmjsw    时间: 2009-8-23 20:20     标题: 大家来评评!什么事业单位最差!

建设局有两个(特别坏的)子单位.

1.环卫所,以收卫生费为名,辇的一些小生意人,见之如见鬼魂,鸡飞狗跳,不然就叫你掉一身鸡毛。。。。。后有一定好转,现有执法较好,一般不动手抢东西了!

2.城建规划所,今年我家(郑家台)建个两层半(老台子上改建)的房子,狗日们的要1万3千;后来,同小区的**在建设局屁股后面建12层的商品楼房卖,狗日们的要的还不到3万!什么老房子20元/平方,新房子40元/平方;什最多三层半,多了罚 款!

建设局的人最坏了,只会欺负我们小市民!大家来评评!什么事业单位最差!《建设局列排第一》

作者: 香蕉里个巴勒    时间: 2009-8-23 21:54

什么事业单位最坏啊,当然是公家单位都是最坏的,拿着我们纳税人的钱,还来坑害,欺压我们这些衣食父母,天良何在啊!
作者: whiteli2009    时间: 2009-8-24 12:11     标题: 最差

可能是环卫所差一些吧!事业单位还可以啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 藏南    时间: 2009-8-24 21:43

晕。没一个好的。这年头政府都是向“前”看滴!
老百姓就老老实实的过自己的小日子吧,还好,一般不会饿死。
比旧社会还是好多了,发生什么的起码还有人捐款捐物,政府不会让你那么容易死滴。
影响他们业绩和形象啊!
你该唱:咱们老百姓真呀吗真“高兴”,咱们老百姓呀真呀吗真“高兴”
呕一下
作者: 红心    时间: 2009-8-25 10:20     标题: 回复 1楼 的帖子

其实家家有本难念的经,很多事业单位“存在就是合理”,如果没有这些大家认为的所谓“差单位”、“坏单位”,那真正需要办事时又开始着急了吧
作者: allenxiaobei    时间: 2009-11-5 13:17

现在的公职部门除了清水衙门,还能有哪几个部门是不受非议的。现在人人都想挤进那些个门,都为什么呢。
与其说那些热门、报考人多的部门,那些都是一些所谓的肥缺,肥差。 人人都有这样的想法 ,单位还能做事实呢
作者: cxzgmj    时间: 2009-12-3 01:27

其实不管单位的事
有些事业单位的人还是挺好
但有的人真的就是爱装怪
需要什么东西他们故意一次说一点,让你跑几次
气得要死
作者: qipengfei88    时间: 2009-12-3 11:03

应该是最近钓鱼执法的那个最坏了 但是这个也是最具代表性,没有监督的公权力,最终会往坏的方面发展的
作者: zsc357896062    时间: 2009-12-3 14:45

小盗偷钱,大盗偷天。
现在的社会不但污秽而且满钱权交易,小老百姓的出路就是读书、要么加入黑社会。
读书当官,加黑社会干几年马仔,老大转正后也捞个部门经理什么的干干。
所以无所谓好坏,社会就这样。
有点跑题。
感觉最差的就城管,那个时候当街看到一堆城管将一个60多岁老头的一车土豆都拉走,老头多大岁数啊。哭的跟小孩子一样,让人心酸。
将心比心啊,如果你家的老人60多还不能再加养老,而出来卖菜,肯定有个凄惨的故事。
他们是连同情心都没有的一堆杂碎。
作者: mmcr520    时间: 2009-12-4 15:00

要问那个最差??我感觉没有最差只有更差!!!红心送上
作者: lencho    时间: 2009-12-5 21:17

其实还是城管最差经了,虽然是个参公单位,但是依然很垃圾,
作者: dyanbleach    时间: 2009-12-6 18:34

只要后面的政府撑腰的就没有最差,要比最差,就只能比效益了————开个玩笑
作者: xq963123    时间: 2009-12-6 23:35

说差的多如牛毛数不胜数 说好的凤毛麟角都多了 一个没有监督缺乏制约官僚机构却有很大的权利你能指望他们是公仆么
作者: z00300022    时间: 2010-1-15 11:10

都不是什么好鸟 ,牛里牛气的,就拿银行来说,劳资去办卡,弄得像你求他似的,态度差,效率低,后面排了一大堆人,就一个业务员在那办事,其他几个做在旁边休息,跟TM快要死了似的,动都不动,那个办事的也不是什么好鸟,一会一个电话,我操,国家就养这些蛀虫
作者: nielifeng    时间: 2010-1-15 11:36     标题: 今生不做官

记得《亮剑》中那个政委也就是建国后的公安部长说,如果早知道是今天这样,就不参加了,现在的腐败横行实在是对当年参加革命的人的侮辱。
作者: kaisa1983    时间: 2010-1-16 00:19

我是市政公司的,我感觉我那单位最差,现在发的工资还98标准呢- -~
作者: gyzz555    时间: 2010-1-17 17:35

公平的说,没有哪个单位是好是坏,因为每个单位都有一本难念的经,假如政府不给下达命令,我想他们(城管。。)也是人,是不会做出那样的举动的,理解万岁
作者: margaretliu    时间: 2010-1-18 21:10

我觉得是机制问题,比如说交警部门,上面规定说一年要抓多少违章的,人家不抓就完不成任务,行么?
很多事业单位都存在这种摊派问题,只能上有政策下有对策了.
当然了,为自己谋私利也是有的.
作者: aqmjsw123    时间: 2010-1-20 14:58

什么单位最坏?  不好评论 只能说哪方面最坏 反正没一个好的。
作者: madegebi    时间: 2010-1-20 18:53

跟单位没关系吧,跟单位里面的人还有点关系
作者: 753951zxc    时间: 2010-1-22 21:12

我不知道银行算不算是事业单位 我个人感觉农业银行服务最差
作者: w54697134    时间: 2010-1-23 13:38

看守所最黑暗了   那什么都要钱   还分内外2牢
    有钱的人在外牢  估计是交了很多钱还要找关系才去的了
     没钱没关系的就在内牢  那不是人待的地方吃的是水上飘 住的是畜生都不住的地方
    总之 现在这个社会都是拜金主义太现实黑暗了
作者: hwq999999    时间: 2010-1-23 15:13

感觉最差的就城管局。城管感觉就是什么的流氓和杂质组成的队伍,你可以上街看看,那城管怎么对待那些,没有经济依靠,没有后台的小人物。
作者: 无聊达人    时间: 2010-1-23 19:22

什么事业单位 就是欺压百姓的衙门才对 还说什么好坏 要是一定要说  那就要说那个单位油水小 那个就不好.
作者: samkiko    时间: 2010-1-29 09:37

基本上没有一个事业单位是为民粉正事的。都是拿纳税人的钱任意挥霍,还要恶言相向。这世道都颠倒了
作者: yingtan    时间: 2010-2-2 10:19

这个很难说的清楚的,有很多的规定是好的可是执行起来就不是哪个样子了
作者: danfernn    时间: 2010-2-2 11:46

事业单位还有差的?都是高工资,双休,没事出去旅游,不是都挤破头进去啊
作者: wxhdr    时间: 2010-2-3 12:43

气象台没有黑色收入,所以单位的人还是挺好。
作者: kismetman    时间: 2010-2-3 13:03

有很多啊,感觉最差的就是拿了纳税人的钱,而不办事的那种
作者: 大白痴    时间: 2010-2-4 00:00

公安局检察院法院都很差,不仅差,而且黑,没法活了。
作者: yzd125152    时间: 2010-2-4 00:19

都是挺坏的,都是为了自己,都是为了钱!都是没人性的部门
作者: 99天心    时间: 2010-2-9 22:02

机关单位还有各个事业单位哪有一个好人啊,天下的乌鸦!
作者: jjszy1981    时间: 2010-2-11 18:48

对着明亮的玻璃呼出一口热气,
然后想念起多年前以前的那些美好记忆。
冬天,总是一个回忆的季节。
作者: eeezzzaaa    时间: 2010-2-12 00:42

没有一个好的,只要你找到他们办事,一个个拽得二五八万似地,要我说,全拉去枪毙了,只有判重了的,没有冤枉了的。
作者: coolerman    时间: 2010-2-12 13:47

我觉得规划局最差,估计连三岁小孩都知道,规划=鬼话。说的话一天一个样。现在城市的房价这么高。起码有两成是规划惹的祸!
作者: haides2046    时间: 2010-2-13 14:28

当然是综合执法了 不但素质差 而且人品差 吃东西从来都不给钱
作者: toshibaken1    时间: 2010-2-13 21:42

不是说什么事业单位最差,各个行业恨的都不一样的
摆摊的恨城管
开店的恨工商
想买房的恨发改委和建委。等等反正基本上事业单位都被人恨个便
最恨纪委的无能,检察院的肮脏
作者: jiaqing618    时间: 2010-2-13 23:35

社会不平均不和谐,当官就是为了自己谋福利,当然牺牲的就是老百姓的普通利益,哪个单位其实建设的初衷都不差,关键是人,人心所向都是金钱,既然都是权和钱,还有多少可以放进去良知、正义、善良和刚直呢?!
作者: xingla12345    时间: 2010-2-14 12:30

,还好,一般不会饿死。
比旧社会还是好多了,发生什么的起码还有人捐款捐物,政府不会让你那么容易死滴。
影响他们业绩和形象啊!
你该唱:咱们老百姓真呀吗真“高兴”,咱们老百姓呀真呀吗真“高兴”
作者: xingla12345    时间: 2010-2-14 12:31

好多了,发生什么的起码还有人捐款捐物,政府不会让你那么容易死滴。
影响他们业绩和形象啊!
你该唱:咱们老百姓真呀
作者: 左冬    时间: 2010-2-16 01:27

学校是事业单位么?如果算的话,那应该是学校。学生不尊重老师,家长不把老师当人看,领导更加不把老师当东西看,出处都受罪
作者: 445224652    时间: 2010-2-17 00:25

不种树的林业局,内陆的海关,我认为这两也不咋地。
作者: yachong2    时间: 2010-2-17 01:35

存在就是合理,没一个好的,还用凭的么。不过最恶心的还是城管
作者: jmm19832001    时间: 2010-2-17 03:14

共党领导的政府也就这样了,不过香闺中国历史上的历任统治者来说,还算好的。
作者: vincentkf    时间: 2010-2-17 05:58

没有最差,只有更差。一个比一个差,没什么好比的
作者: pingzhang12345    时间: 2010-2-17 07:20

我认为单位好坏是相对的
中国这么大  不能用一个局部的标准来说明整体的情况
如果这样看的话  会发现整个世界都是黑色的
作者: stimulant3    时间: 2010-2-17 08:32

现在这社会风气,到哪里都不好,都有衙门气势,都欺负老百姓。
作者: oder    时间: 2010-2-18 14:57

个人认为现在没有什么最差的单位,只有最差的人,一个单位,比如说建设局或城管,如果人家能够文明执法,即使触及了自己的小众利益,但为了维护大多数人的了利益的话,我会支持他们,但如果他们私心至上,一切为了自己的利益,那么再好的单位也不会得到大家的认同。就像那个钓鱼执法,还是区级单位去执行的,但只有上海的才这么严重,其他地方却没听到过。所以,归根结底还是看人员的素质才能去评定!
作者: uucat    时间: 2010-8-18 13:28

这些都是看得见的。还有看不见的呢?有时间,来我们口岸城市旅游,你们就知道了。所谓的国家只能部门 是怎么个事。在这里,黄赌毒,都是默许的了。
作者: 空空sese1    时间: 2010-8-19 11:01

呵呵,都是政府部门,有谁有能怎么办呢。都是为了生活!
作者: wjgxp    时间: 2010-8-20 10:59

这两个单位都算是不错的了,
你没看城管啊,
大家那个烦啊,
哪里有穷人,哪里就有城管,
作者: ils    时间: 2010-8-22 16:44

如果城管也算是事业单位的话,那我推荐城管;现在中国的城管已经以其铁面无私、下手迅疾、童叟皆欺的凌厉作风,得到了全世界的公认。
作者: jshabc123    时间: 2010-8-23 09:25

老大,这要根据每个地方的具体情况来说的,也不是说建设局就一定坏的,有有的地方也还好啊。关键是权力要有监督,象建设局、交通局、国土局之类的权力相当大,而且没有严格监督的部门一般都很拽的,都是老子天下第一,谁都不放在眼里的。这些部门也腐败犯罪的高发地,在这些部门上班也是一种高风险岗位。
   所以说,不是什么单位本身坏,关键是权力没有得到有效监督。
作者: redberry    时间: 2010-8-23 23:02

我见过最差的是广电局了。
里面的服务个个像猪。
还有火车站,个个像吃了火药一样。
作者: zql4546    时间: 2010-8-24 10:09

如果从收入来看  事业单位的人都还好   从态度来看  很多事业单位办事不容易
作者: qiquan525    时间: 2010-8-26 03:15

感觉城管最坏,没素质没良心。如果不逼急老百姓,会有人打他麽?还把自己说成受害者…呸!!!
作者: qkyce    时间: 2010-9-12 13:08

城管最差,有次上街,碰到城管巡查,整条街鸡飞狗跳的,比起鬼子进村不惶多让。
作者: 124126    时间: 2010-9-18 11:47     标题: 没有什么好不好之分

火车跑的快,全靠车头带,好的事业单位不好的领导一样干着没意思,不好的事业单位有个高明的领导一样可以有发展
作者: hhsxm1987    时间: 2010-9-18 18:05

国企现在都不怎么的啊,服务态度差,搞特权,还当老大,根本就把自己当老大,不把人们群众当成一回事,我看,迟早会改革的,否则太让人民失望了。
作者: 唯一然    时间: 2010-9-18 20:13

我不这么看城管的!城管的工作也不好做的!我亲眼看过!就在我们这!
你说不管吧,领导批评,你说管吧,容易发生冲突!文明执法有时根本就行不通!就像我们这里,农村不像农村,城市不像城市,大多是很土的农民,有时还讲房头大小,斗狠!动不动就叫人!派出所人手少,也无能为力!真的!
大家不要误会!我不是城管的人!只是看到就想说说!
作者: njxxhm    时间: 2010-9-18 23:10

讲实话,现在我还没有看到哪一个单位好的,难道是我孤陋寡闻?
作者: dallgood001    时间: 2010-9-19 00:34

城管最坏吧   
很多时候执法很差    态度也十分的恶劣
作者: 7790111    时间: 2010-9-19 00:58

没有坏的.别看环卫听着不好听,正式工的工资都不低
作者: xlfd0929    时间: 2010-9-19 13:29

呵呵,什么单位差呀。没钱的没权的没能力的就是不好的吧。
作者: 无欲都硬    时间: 2010-9-19 20:14

其实单位不分好坏,坏在部分人员利用职权之便谋己之利,坏了风气
作者: sebennanren    时间: 2010-9-19 22:18

很是同意楼主意思,我改个门面房玻璃要三千,别人接了三间房子一顿吃喝就可以,什么世道?
作者: hljtx    时间: 2010-9-20 09:54

事业单位是国家执法部门,国家建立的机构涉及各个领域,就是一些人没有做好,应该正确执法改变为私有执法,执法只是为钱,态度蛮横,让人讨厌。
作者: sdyijintao    时间: 2010-12-19 12:54

天下乌鸦一片黑,政府的意思就是征服一切,要不那么多人考公务员

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://68.168.16.154/bbs/) Powered by Discuz! 7.2