标题: 〖意图弄墨〗(十四){置顶一周} [打印本页]

作者: 不要诱惑我    时间: 2009-4-15 16:49     标题: 〖意图弄墨〗(十四){置顶一周}

发挥您的万千联想,让图因为您的文字而更具神韵……

可以是散文随笔,诗歌小说,任何形势的文学体裁……

融入您的心情,融入您的思绪……

把您的作品跟帖即可,一篇一楼。

[attach]844495[/attach]

评分标准和奖励:

一颗星 = 10金币
两颗星 = 20金币
三颗星 = 30金币
四颗星 = 40金币
五颗星 = 50金币 + 1原创

除了参与《意图弄墨》的作品以外,禁止任何人任何形式的跟帖!

备注:这里只欢迎原创首发作品,不然一律扣一威望!

更多舞文经典
请见【非成人文学区】——【舞文典藏阁】
http://69.4.239.126/bbs/forum-360-1.html

作者: 渗透影    时间: 2009-4-15 17:14

这个世界太疯狂.
老子买鱼撞名堂.
鱼中有鱼真希奇.
肉在肉里很无敌.

作者: 打酱油DE    时间: 2009-4-15 18:06

"为什么我们要呆在这,这里 好挤啊!我想要出去玩." 小鱼妹妹安娜在妈妈的嘴里不停的扭动着。
  “别挤我,妈妈说了,外面坏鱼太多,尤其是色鱼更多,还是呆在妈妈嘴里最安全。”小鱼姐姐赫本,“不过呆在这里是有点挤啊."
  "你们能看到外面有什么,我在妈妈肚子里可什么都看不到。真没劲!”鱼妈妈肚子里传来最小的鱼妹妹LILI的抱怨
   “嘘,孩子们,都别说话,没看到有条色鱼正色迷迷的看着这吗?”
作者: tianshizhch    时间: 2009-4-15 18:13

伟大的母爱

这是一种怎样的呵护,可怜天下父母心;
以前总不明白“周公吐哺,天下归心”的含义,今天看到这样一副图画,让人深有感触!
有时候形容人们疼爱孩子的时候用“掌上明珠”来比喻,但和这位慈爱的鱼妈妈的“口中宝贝”一比较,反而鱼妈妈的疼爱更胜一筹,原来动物们的宠爱更贴心啊!
但愿人间也长存此种温情!
世界将变得更加美好!
作者: ermenglz    时间: 2009-4-15 18:20

金融风暴危机起,人心难安不自知。
水中无食鱼翻藻,饥饿难忍将儿吃。
犹叹当年途饿殍,感念今朝发薪迟。
人道虎毒不食子,岂知未到饥寒时。
作者: cbsdhs    时间: 2009-4-15 19:02

看到这样一幅图片不禁让人联想到现在的父母对孩子的呵护,“捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了”真是应了这样一句俗语,但是现在社会上形形色色的诱惑和危险又让我们这些家长不得不把孩子“捧在手上”“含在嘴里”,不过我认为只要有合理的教育方式,我们的孩子还是有足够的毅力让父母放心的!所以希望所有的父母不要过分的溺爱孩子,有时还是要让孩子有足够的自主空间的!
作者: 332233    时间: 2009-4-15 19:41

可怜天下父母心

不管你多老,    他们总认为你还小
不管你多听话,他们总为你担心
不管你多坚强,他们总想为你撑起一片天
不管你多满足,他们总希望你更好
不管你多自卑,他们总以你为自豪

不管你们多么年迈,我们依然希望你们更长寿
树欲静而风不止,子欲孝而亲不待
不管我如何努力,也想不出——
为何你们是儿子心中最隐隐的痛

作者: lvxiang77    时间: 2009-4-15 20:15

教子诗

含儿在腹中,谆谆告诫之。
闻香莫贪食,网食慎勿取。
送孺归海去,浅水莫显踪。
水阔任尔泳,何落人篓中。

作者: air1001    时间: 2009-4-15 21:04

母亲,孩子的避风港。
孩子,母亲的寄托。
要伤害孩子,必须先伤害母亲;伤害了母亲,就伤害了孩子,这是最亲切的母子同心。
生活让我们太冷漠,其实,感动可以很简单。
作者: guai11    时间: 2009-4-15 21:04

你是否还在父母的庇护之下瑟缩?你是否还在象牙塔中徘徊?外面的世界很精彩,不要惧怕挑战,扔掉包袱轻松上路,鼓起勇气,挑战自我,相信我们的明天一片美好!

献给即将大学毕业的兄弟们
作者: blueprince    时间: 2009-4-15 21:12

——妈妈,妈妈,我眼里的世界怎么这么小?
——不,世界很大,大到让你难以想象。
——妈妈,妈妈,你眼里的世界真的很大么?
——不,世界很小,其实也就你我两个。
作者: 星梦守护者    时间: 2009-4-15 21:14

游鱼记

人言虎毒不食子,如今狠心将儿吃;
究竟为何走此路,听我道出莫要急;
一为工作真难寻,招聘一人万人等;
二为房租太难凑,拖欠三月天天问;
三为消费直上涨,柴米油盐未见降;
四为教育经费愁,学前花样天天收;
五为房车欠债忧,薪水未加税照抽;
------
吾已三月未食肉,饿得只剩皮包骨;
儿啊千万勿怪娘,要怨就怨天不良。

加班未完成,现在补完。

作者: aoaokobe    时间: 2009-4-15 21:24

见图生情,我想到了自己,那时的自己是襁褓中的婴儿,被妈妈保护着。在单亲家庭长大的我,永远是井底之蛙,跑不出妈妈的怀抱。现在的我,已是而立之年,可以为妈妈撑起一片天,妈妈可以在我的臂膀下安度晚年。
作者: waliney    时间: 2009-4-15 21:27

牛年四月,春意黯然,色中色活动不断。意图弄墨行至十之有四。不要诱惑我者,忧伤的老男人也,活动发起者也。上图鱼中鱼,让众人意图弄墨。可散文,可随笔,可诗歌,可小说,形式不限,任由发挥。
     众人把酒临风,意图浓墨,思绪飞扬。或曰:周公吐哺,天下归心;或曰:可怜天下父母心;或曰:虎毒不食子,未到饥寒时;或曰:这个世界太疯狂,鱼在鱼中很平安。
     赏完鱼中鱼,心中起涟漪。古人曰:一尺三寸婴,十又八载功。父母爱子,无以言表。细心抚养,未曾怨言。今知鱼有藏腹之情。然慈母爱子,非为报也。
     羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。望小鱼知老鱼藏腹之情,类之小羊,比之乌鸦。夫孝,天之经也,地之义也。
作者: allan1535    时间: 2009-4-15 21:34     标题: 赞美母亲

母爱,是人类一个亘古不变的主题。

我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。

没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱就象一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。

当代散文家余秋雨在一篇文章中写道:“一切远行者的出发点总是与妈妈告别……而他们的终点则是衰老……暮年的老者呼喊妈妈是不能不让人动容的,一声呼喊道尽了回归也道尽了漂泊”。

母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。

母爱就象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;

母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;

母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;

母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。

母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。

想起了母亲,志向消沉就会化为意气风发;想起了母亲,虚度年华就会化为豪情万丈;想起了母亲,羁旅漂泊的游子就会萌发起回家的心愿;想起了母亲,彷徨无依的心灵就找到了栖息的家园。

时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们多少回忆,却始终不改我们对母亲的绵绵思念。莺归燕去,春去秋来,容颜渐老,白发似雪。儿女在一天天长大,母亲却在一天天衰老。当儿女望见高堂之上的白发亲娘,他们都会投入母亲怀抱,热泪涟涟!

母爱也是文学和音乐的永恒主题。文人以母爱为题,写出的文章便滋润蕴籍;乐师以母爱为题,弹奏的曲调便清柔幽美,余韵绵绵。

母爱是伟大的,也是无私的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。

是历史,赋予母爱亘古的深沉,是真情,赋予儿女对母亲深深的依恋。

让我们给予母亲更多的关怀,让我们对天下母亲深情地道一声“一生平安”!
作者: rhkkh746    时间: 2009-4-15 22:52

含在嘴里怕化了,可是,鱼妈妈们也许没有意识到有时自己爱宝宝的举动,却可能成为不利于鱼宝宝健康成长的因素。这种爱的倾斜很容易变成溺爱,甚至于一种无形的枷锁。
作者: tang1972    时间: 2009-4-15 22:56     标题: 鱼的情愫

想象鱼的欢乐,
我就置身水中。
我睁大了双眼,
只为把爱情看透。
为何我中有你?
为何你中无我?
我一生也看不清的世界,
我永远也猜不透的情愫。
作者: 太谷的你    时间: 2009-4-15 23:40     标题: 学会自己长大

看到这副图的时候,我的心灵受到了强烈的撞击,给我的感觉太震撼了,不得不让我想起了爱我的父母..这么多年以来,我们一直是以学生的身份在生活中,在躲避着生活着的责任,有什么事,父母为我们担着,我们只是用着他们的钱,花着他们的心血,用得是那么的心安理得,我们就这样的生活在父母的庇护之下,至少忘记了自己也是要成长的,这太过于安逸的生活,甚至让我们忘记了自己也要承担责任..当我们大学毕业的时候,不得不走向社会的时候,我们还有脸要向他们接着要钱吗?一定要到那个时候才学会挣钱的不易吗?早点醒醒吧,为了自己,为了自己以后的生活,为了更好的孝敬父母,我们要从父母的保护中脱离出来,来创造属于自己的新生活..
作者: 好色的羔羊    时间: 2009-4-15 23:40

什么?你说我吧自己儿子吃了?别逗了,怎么可能呢?你自己细看?
什么!!你说我把自己儿子含在嘴里保护它?O~MYGOD!你在仔细看?
看不出来?没关系,让我这个智商999999的聪明鱼告诉你这个智商-99999的人到底是怎么回事吧。
我嘴里的是我的舌头啊,可以伸出来诱惑想吃小鱼的大鱼,本大鱼就守株待鱼,吃掉它。嘎嘎!
作者: qqyy123    时间: 2009-4-16 00:04

世界充满了未知,永远庇护在他人的保护下是一个惨淡且无趣的人生。我们应该冲出去,去体验生活,去体验爱情,也许你会遭受挫折,失败,打击。但那一定是你年老之后值得回忆的往昔。所以冲出来吧!那么你就自由了!
作者: BUXING    时间: 2009-4-16 08:04

甲:怎么鱼现在把小鱼放在嘴里.
乙:你没听过一句话"家长都是把子女“捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了".这副画就是这句话的真实写照啊!
作者: hcl282329110    时间: 2009-4-16 09:21

一天
一天
什么时候
才能离开这个让你成长的港湾
寻找自己的风帆
风雨的打击
痛苦的磨砺
成长
需要代价
作者: qpzmn    时间: 2009-4-16 09:21

俗话说的好,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,此等凶狠的大鱼正张开血喷的大口把同类一口吞了下去,小鱼呆着无奈而绝望的表情挣扎着,想挣脱大鱼的大口,可是他的力量太薄弱啦,只能望一眼这美丽而又令他不解的世界,自己从畜生到长大经历了无数的艰难先祖,躲过了自然灾害的侵袭,食肉生物的猎杀,正在对世界充满着向往和憧憬,正在茁壮的成长,为了明天的幸福生活而努力,为了繁衍后代而寻觅伴侣,可到头来却被自己的同类一口吞下,连眼睛都不眨一下,当然,鱼是吞什么都不会眨眼了!伴随着这个同类的血喷大口的展开,无力的被吸食进去,他的一切的美好的梦想都随之破灭了,可悲,可怜,可叹!相对小鱼的弱小的身躯,大鱼肆无忌惮的无情的杀戮,大鱼则是那样的可恨,可怒,可愤!鱼的世界了如此,谁说人的世界里不是如此呢?在这个弱肉强食的世界了,在这样的自然法则面前,我们能够做什么呢?那就是强大自己,武装自己,方可在这复杂的世界立于不败之地!这幅图的寓意深刻,让人产生不显得遐想啊!
作者: 暗香淫秀    时间: 2009-4-16 09:37

尼莫:  爸爸  我要去和那只海龟玩

玛林:不行  刚我还看见鲨鱼空着肚子过去了呢

尼莫:  爸爸  就一会儿

玛林: 那好  走  你钻我嘴里  咱俩出去看那小海龟玩

尼莫:·····
作者: whsdchenzt    时间: 2009-4-16 09:46

狐狸对渐渐长大的子女又咬又撕,一心要把它们赶走,要它们早日独立地生活。
母鱼把小鱼含在嘴里,百般呵护。
这都是爱,伟大的母爱。
让我们大家学会感恩,迎接伟大的母亲节。
作者: baselitz    时间: 2009-4-16 09:59

调侃几句

老子英雄儿非好汉
纨袴子弟有伞遮天
一日有案犯在我手
血盆大口对你来探
去它妈的臭二百五
看看谁能明天再见
作者: jipf2009    时间: 2009-4-16 10:47

小鱼:妈妈,我为啥非得呆在你嘴里啊?
大鱼:因为你好色啊,出去大家该打你了!
小鱼:我这么小,大家咋知道我好色呢?
大鱼:随根呗!你看你那色眼,再看看我的,像不?
小鱼:我在你身体里,你色我也色,我现在终于知道《色中色》的由来了!
囧!
作者: 丶丿傑ya    时间: 2009-4-16 10:48

我从门前过
看到鱼和鱼
一条吃一条
心酸从心来         
眨眼仔细看
鱼妈保护儿
问天什么贵
天道亲情贵
作者: colmliu    时间: 2009-4-16 10:49

不喜欢自由搏击的人,永远停留在父母家族的庇护下,没有自由竞争的社会环境,永远不会主导世界的潮流。大唐盛世只能是梦中的珠穆朗玛。
作者: 寒三郎    时间: 2009-4-16 11:36

记得小时候妈妈告诉我,外面的世界很精彩也很凶险,虽然我给了你生命,但是我不能预测有什么风险在等着你。但在那时,我不知道凶险是什么?只知道妈妈是最爱我的,自己在妈妈的世界里我很快乐,没有烦恼,在妈妈的呵护下我会渐渐的长大。但我更喜欢永远在妈妈温暖的嘴里,不想长大。
作者: 洗衣服    时间: 2009-4-16 11:37

观点哪有对和错。小鱼口中的小小鱼,你们都没有错,不要害怕自己的判断是对是错,对事情要自己判断,不要听周围人的判断影响,小小鱼虽然在小鱼的口中生活,但她一样也是和小鱼一样生活在外面的环境中,可不要说小小鱼不独立没勇气,可能是她刚出去闯荡一番,偶尔回到小鱼的怀里休息一下,谁又说不是呢?一张图片,不能说明什么,只是一个瞬间,一切都在变化,勇敢的冲吧, 敢爱敢狠,感情丰富,勤奋好学,做个大男人。
作者: anyuewuxin    时间: 2009-4-16 12:22

母亲本是一条大鱼
载着我们驶向大海
去追寻生命的奥秘
去探索世界的神奇
作者: 费里皮    时间: 2009-4-16 12:37

每一个母亲曾经都是一个漂亮的仙女,有一件漂亮的衣裳。当她们决定要做某个孩子的母亲,呵护某个生命的时候,就会褪去这件衣裳,变成一个普通的女子,平淡无奇,一辈子。
鱼妈妈的爱伟大,含在嘴里。可是那也很自私,每一个人都有自己的人生,如果没有自己想法的青年大概是被父母完全占据。我不知道自己的未来,父母很爱我,可是我自己没有超过父母的其他爱自己。
我是为其他人活着,将来是不是我的儿女会是我的傀儡,会改变吗,母爱一代一代....
作者: hygdx6    时间: 2009-4-16 13:52

儿子,
你快回来吧,
妈妈不再需要你的奔波。
听到隆隆的炮声了吗,
那是妈妈呼唤你的心跳。
家里的柴门为你打开,
炕头的油灯为你点亮。
全家的牵挂啊,
是鲜红美丽的窗花。
妈妈为你守岁,为你祈祷,
回来吧,我的儿子!
妈妈等你回来,
作者: 郭郭郭    时间: 2009-4-16 14:00

一天到晚游泳的鱼啊不听游,呵呵,这里套用一句歌词。让图那对鱼儿在水里是多么的自由自在啊。是的,大家不难想想到母爱,我相信母爱是这个世界上最伟大的,所以我们要孝敬父母!但是从上图里面我看到更多的是水,水这个载体,有水鱼儿们才可以活着,我们人类又何偿不是一样呢?我们的父母把我们带到这个世界使我们组成一个个幸福的家庭,一个个的家庭又组成这个美好的世界,所以我们脚下的土地,我们的地球是我们的载体啊,没有这个地球就没有我们,现在地球一天天变暖,还有地质沙莫化都在对我们的生活环境构成危害了,所以我呼吁大家,爱互我们的环境吧,就像爱互SIS一样的对待它,让我们共同创造和谐世界吧!
作者: miao0567    时间: 2009-4-16 15:13

内心的 苦闷
想要诉说
却发现
不知该如何倾诉
内心的束缚
想要摆脱
却发现
不知该如何去做
每个夜晚
一个人     闭着眼
希望内心获得自由
但   我错了
冷酷的现实
总在身边
即使在梦里   
梦醒来
两行淡淡的泪痕
抹不掉的
是心灵深处的泪痕

作者: SGWX    时间: 2009-4-16 16:59

这幅图画映入眼帘之后,久久注视,伤怀遍野。

在纷杂紊乱的情感世界中,细致地寻觅出亲情的踪迹,那一声呢喃,几份关怀,些许温暖,就象一捧明月,撩人心弦。或是一碗热粥,热气腾腾。

在岁月的长河中,也许亲人的肩膀是如此瘦弱,身体是如何单薄,却奇迹般地拥有无与伦比的力量,这力量让每个饱经沧桑的眉头舒展开来,让每张疲惫憔悴的脸庞飞扬神采。

浑浑噩噩如一梦,
  传来慈母唤儿声。
  声声似有千均重,
  声声铭刻在心中。

如果说爱情是永远的主题,亲情就是没有终点的眷恋。她看似遥远但又触手可及,她平淡无其却又地动天惊。

由于不为人知的原因,我的妈妈生我比较晚,今年已经66岁了,爸爸的移情别恋让我们娘俩相依为命来到北京,99年至此,转眼已经10年有余。

清晨看到她蹒跚移步,黄昏看到她老态龙钟。这一幕幕让人黯然神伤,有谁曾知道,这个老妇些许的白发后隐藏着多少无言的付出与辛劳,那双早已被岁月挤压得变形的双脚仍然在为我,为生活奔波着。那突然袭上脸庞的老人癍,每一个都饱含了对我无微不至的关怀与期望。

在我的印象里,一直以来,有一副画,那么唯美,那么让人热泪盈眶:一个妇人拉着一个孩童的手,冒着风雪,艰难地走在回家的路上,直到华灯初上,直到夜色阴霾。老妇眼神坚定,感情的挫败不会影响她对生活的热望,不时地帮孩子裹一裹衣服,那双筋脉突兀的手握得是那么有力。

这副画多少年来一直在脑海中滞留着,每当遇到棘手的事情,它总会立刻跳出来,鞭策我,支持着我,这力量是那么耐人寻味。

长大了,脾气也跟着长,叛逆的性格让妈妈多少次老泪纵横,那哪是眼泪啊,分明是血啊!对于生活的不屑,对于社会的消极,让妈妈本应该喜悦的脸上凭添了道道皱纹,是啊,当自己了解到这一点的时候,那风华绝代的容颜早已年越花甲。

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

这句话总提醒着世人,要珍惜眼前的亲人,别等到黄鹤已去,才独自叹息。

此时的我早已潸然泪下。。。。。。

“我爱你”这句话恐怕出现在亲人之间的频率是最少的,似乎总是意味着酸腐。

但是我要说:

妈妈,我爱你!!!

妈妈!请您不必伤感,不必遗憾此生,请您记得儿子的话:

花谢子还成!!!

愿这世界上所有的生灵都平安,快乐,因为这些平安,快乐的背后隐藏的是亲人意味深长的笑容!
作者: 830921    时间: 2009-4-16 17:00

大鱼吃小鱼,
鱼在口中泣.
本是同根生,
相煎何太急.
作者: 97512    时间: 2009-4-16 17:08

鱼妈妈:孩子,,,为什么跑到我的嘴巴里来啊????
小鱼:有个坏鱼哥哥想要欺负我,,555555.....
鱼妈妈:啊,,谁敢欺负你,,妈妈去收拾他....
小鱼:就是这一条鱼啊.
鱼妈妈一看:哪里有鱼嘛,,明明没有嘛,,又在骗妈妈啊....
小鱼:没有骗你啊,,真的有一条超级大鱼啊,它不仅想欺负我,还想把我先奸后杀啊.
鱼妈妈:你自己出来看看,,哪里有条鱼嘛,,杀你个屁啊....
小鱼刚出来,马上尖叫了一声:啊.
鱼妈妈:叫个什么叫啊,我说没有就没有吧,,
小鱼:妈,我们快跑啊..
鱼妈妈:跑什么啊,,又没有其它的鱼.
小鱼:再不跑就没命了啊.
鱼妈妈:为什么啊?
小鱼:看看你后面啊!!!!!!
鱼妈妈:没什么啊,,只有一堵墙而已啊.
小鱼:你去碰碰那堵墙试试.
鱼妈妈于是就去碰了碰那堵强,说:怎么软软的.
突然,鱼妈妈觉得不对:孩子快到我嘴巴里来啊,咱们快逃啊!!!!!!!!!!!!!!
就这样它们母子两终于仓皇的逃走了!
作者: fxqu168    时间: 2009-4-16 17:58

父母永远都是孩子的避风港,为他挡风遮雨,抵挡一切危险。可是孩子总有长大的一天,那时,父母会长开手,让他遨游于天下。
作者: hilltulip    时间: 2009-4-16 18:02

假如真的有这种情况,小鱼就这么生活在大鱼的肚子里,吃喝不愁,但小鱼在长大,而大鱼的生长速度必然要慢于小鱼,结果呢,终究有一天小鱼会大到无法从大鱼的嘴里出来,那就只有两条路了:一是和大鱼一起饿死,二是吃掉大鱼,重获新生。想必后者占多数吧,自然地法则就是优胜略汰,生物为了自己的生存可以不计一切代价,只能说防人之心不可无吧……
作者: hanfeizi    时间: 2009-4-16 18:40

你是上苍给我最好的礼物
我i要全身心的对你呵护
我不愿你受到一丝伤害
因为外面的世界太危险
来吧  我最亲爱的小天使
让我们永远不分离
作者: 穷奇    时间: 2009-4-16 18:57

小鱼:妈妈,为什么不让我出去外面看看呢?总是呆在这里很无聊啊!
大鱼:孩子,妈妈不想让你到外面受到坏人的伤害,外面的世界太复杂,不是小小的你可以应付的了的。
小鱼:那坏人长的什么样子呢?
大鱼:这……坏人有各种各样的,有的看起来很凶,也有的看起来像模像样但心却坏透了,妈妈有时候都不一定分的清呢!
小鱼:那妈妈,我什么时候能分清呢?我难道要一直呆在这么?
大鱼:……

有时候母爱是值得赞美的,也有时候母爱会将子女的耳目封闭,正如:没有失败的经验,又谈何成功?
作者: bbdfanfan    时间: 2009-4-16 19:34

孩子,再最后看一眼我们生活得环境吧。没有了肥美的水草,没有了清凉的湖水,也没有了湛蓝的天空 。取而代之的是人类工厂排出的废水不停的流入湖泊,肆意的砍伐使森林越来越少,工业废气使让那片美丽的天空永远的存在于我们的回忆当中。殊不知,这样的破坏不但是破环我们的环境也是破坏人类自己的家园啊。孩子,再看一眼这片水域吧,我们也要走了。离开这个曾经美好如今伤心的地方,就让人类为自己的所作所为负责吧!
作者: flashsex    时间: 2009-4-16 20:10

俗话说,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米!

我们无法看到小鱼嘴里的虾米长相如何,但我们却能想到自然界竞争的残酷!

为了我们的美好明天,奋斗吧!

努力让自己变成大鱼,一条不吃小鱼的大鱼!
作者: 西门虹    时间: 2009-4-16 20:15     标题: 家的怀抱

人真的是很渺小,也很脆弱!其实你以前也许还没觉得,但会有那么一刻!想念妈妈的怀抱,想念爸爸的微笑!真的,回家的感觉就是好~
现在我最想做的事就是回家!看看家里那篱笆小院的花花草草,看看那活泼乱跳的毛毛,看看那我多年熟睡的小床,闭上眼睛遐想,回家的感觉肯定很好!

作者: guoyun    时间: 2009-4-16 20:37

“妈妈,坏人来了!”小金鱼迅速蹿进妈妈的身后躲避。
“呵呵,孩子,那不是坏人,那是你爸爸啊!你怎么会说他是坏人呢?”小金鱼妈妈看着面前的小金鱼爸爸疑惑的问小宝贝。
“我还在你肚子里的时候,就是他经常拿个棒棒捅我,可疼了!”小金鱼瞪大眼睛盯着眼前的爸爸,这样的回答妈妈……
呵呵,这里的金鱼全部是人啊,小金鱼只是个名字,取自图片。呵呵……发散思维么。

作者: yblc    时间: 2009-4-16 21:14

孩子!我是你的避风港,我对你充满了无限的期望,你慢慢的健康的成长,是我最大的心愿。当你看到我满脸的沧桑时,世界已经属于了你们。
作者: 春江月    时间: 2009-4-16 21:35     标题:

轻轻地睡在母亲怀抱里,
就象睡在一片绚丽的云中。
母亲,为你遮挡风雨,
你是母亲柔软的心弦。
一切聒噪,便都在此时消融。
大海,多少缱绻的情怀,
摩挲着春光流溢的感触。
飘荡的水儿携着湿漉漉的精魂,
宛如寒风中凝成了颗颗晶莹的珠儿,
今夜,一首温馨的歌谣,
唱响内心深处清脆的爱音?…
作者: lijunhua1234    时间: 2009-4-16 21:53

一样的
惊恐
一样的
害怕

不一样的勇气

父亲
有父亲之责任
儿子也要有
儿子之信心

也许我会先走
也许不能幸免
但你
是我的化身

我们
代代相传
直至永远

作者: sanjianke3    时间: 2009-4-16 22:32     标题: 外面的世界

在很久很久以前
你拥有我我拥有你

在很久很久以后
你离开我去深海巡游

外面的世界很精彩
外面的世界很危险

当你觉得外面的世界很精彩
我会在这里静静的让你张望

每当鲨鱼来袭的时候
我总是关上嘴保护你

深海中虽然有血雨
我依然用身体守护你
作者: xiaoyao521    时间: 2009-4-16 23:08

我是一只鱼,我有一个特殊的爱好,那就是吃掉比我小的同类。当他们在我的口中挣扎的时候。我的内心无比的激动,那一刻,简直比任何事都能让我兴奋。有的时候,我并不会将他们吃掉,而是要将他们在口中反复的蠕动。对,你没看错,是蠕动。谁叫我没有牙呢。其实我特别羡慕有牙的生物,可以享受咀嚼的快感。好了,有一条鱼落入了圈套。嘿嘿,下一条会是谁呢?
作者: zhzhy411    时间: 2009-4-16 23:23

孩子,外面的世界很精彩,妈妈这里是你的旅馆!
孩子,外面的世界很危险,妈妈这里是你的港湾!

妈妈,外面的世界真精彩,我只是有点疲劳了!
妈妈,外面的世界真恐怖,我真的有点害怕了!
作者: darklokiball    时间: 2009-4-17 00:02

看到这副图会体会到长辈对子女的爱护。
  但是不禁想问:“这样真的可以吗?”
  大鱼将小鱼含在嘴中是真的有保护到它。
   但是小鱼不可能一辈子在大鱼嘴里。
   在大鱼嘴里也永远不会长大。
    只有真正在外闯荡过后,才会有正真的成长。

作者: gonghqyw    时间: 2009-4-17 00:49

哦耶,COME ON!BABY! 小宝贝啊,最近世道不太平啊,说不定你出去转悠一圈就回不来了。安全第一,来到哥哥嘴里来,哥哥带着你,到处转转
哎,哥哥哥哥,要是这样那我们不是要被一锅端了么
哪能啊
那好,我把妹妹也带上
作者: haidao9987    时间: 2009-4-17 01:43

一口小酒,小曲一哼,他睡着了
睡着会做梦,做梦会害怕
梦,对他来说是是残酷的,是一种惩罚,撕心裂肺

很多年前.多少年不记得了,也不想记得,
他是一个土生土长的农村小伙子,长相格外标志,因为小时候要经常干农活,体格那么的有魄力,
只要给他一点包装,他会灿烂给你看,
给他一把泥,他都能让泥变成一种装饰,
多么狂野的一个男孩子

谁会想到,那么个好孩子.他的母亲脸上有一道很长的刀疤
也是很多很多年前,同样多少年前,他和他母亲都不愿意去记得
年轻的母亲不失为一位长相标志的女子,可是在农村的母亲,因为和邻居有染,或许在这里有染不作为一个贬义词
被全村人所唾弃,更不幸得是,男方其老婆拿着菜刀,一把生着锈,一把农村用来杀畜生的刀,在他脸上狠狠的划了一下
上天有时候就是那么不公平,母亲被赶出了村子
来到一个更荒凉的地方,生下了染来的儿子,也就是他,英俊的他!

每次回想起这些事情,他就会跑去厕所躲在角落,开着水,冲着自己的身子,..害怕.还是害怕,可他控制不了自己,往事历历在目

母亲一个人,在人生地不熟的地方,抚养他长大,
20岁,他一个人穿着草鞋来到城市中.
有时候奋斗的日子不用多说,因为多说也表达不出那份艰难
3年了,他还只是个酒店的开门小生,
一天,他遇到一个富婆,很老,和自己母亲一样的年纪,和自己母亲一样有一条疤,后面的事情,就是一个富婆勾引一个英俊小生的事情,要多肮脏有多肮脏!或许他自己的心灵也不是那么善良,要知道钱,你喜欢吗?不需要吗?何况以个农村小伙子

日子一天天过,富婆年轻的时候曾经很漂亮,因为漂亮被一老板包养着,
包养,不是的,是禁锢,是监禁,是虐待!有那么一天,也不知道为什么一切都那么巧,可能是上天安排,她逃了出来,
之后老板追去,砍了一刀在脸上,这一幕好像在另一个女人身上发生过.一切都是那么的相像.之后女的得救了,上了法庭,
老板最后什么事都没有,女的不告了,因为她不是她了 ,是富婆了!

他被这位富婆包养着,也不对,,是虐待!做爱是一件享受的事,可他和富婆之间的做爱,无法形容,只知道,做完了.他的全身是血!
或许富婆在报复,报复上帝,
他可以反抗,他可以逃,但是他选择不,因为他一边被虐待一边享用着人家的施舍!

2年后,他回家了,带着恨多很多的钱.他回到了农村,他在城里买了房子.开了个店,这些都不重要,他接他母亲来了城里.
可能是经历太多的他,变得很怪,性格很怪!
一天他喝醉酒回到家,想起了富婆,让他痛苦一生的一个女人.
上帝的杰作,因为上帝是无眼的,上帝是疯狂的
他把母亲当成了富婆.强奸了母亲.殴打母亲,在富婆身上的愤怒都发泄到了母亲身上,
老天无眼,母爱,为什么那么伟大换来的是这样的结局.!
睡在母亲的旁边,他很安详,他还是那么英俊,外表吗?
第2天母亲冷冷的,再也暖不起来了,一个伟大的母爱结束了!他不敢报医院,我害怕!他把母亲埋到了自己的房子下面,

之后的事情,没人会想到,
他变成了一个不可理喻的一个人,他会经常花钱请妓女回到家里来,虐待自己,价钱之高,虐待地点就是母亲的正上方!
或者你无法理喻,但这算一种悔过吗?

他醉了,睡过去了,梦也完了,他要醒了,因为他要去找妓女了....

-----------原创首发!一个故事的诞生有时候只在10分钟思考,20分钟打字!希望朋友喜欢!

作者: lgw865    时间: 2009-4-17 02:41

当我还是儿时……
我惊奇的是外面的世界 您顾忌的是世界的黑暗
我冲动的是利益的诱惑 您害怕的是诱惑的陷阱
我渴望的是自由的飞翔 您担心的是飞翔的坠落
我抗拒的是伟大的母爱 您执着的是伟大的母爱
但,当我为人父时,我却也像你一样了……
作者: chinaheri    时间: 2009-4-17 07:55

也许我不能体会到被父母“含在嘴里怕化掉”的感觉,
可是我能体会到父母对我的深深的爱意,
正因为父母深深地爱着我,
所以他们让我学习自立,
而不是做躲在大鱼嘴里的小鱼。
作者: duxinyou    时间: 2009-4-17 08:22

我是你最后的保障
当你孤独害怕的时候
请到我这里来
我会用生命保护你
你是我的唯一
世上我最爱的就是你
看看这世界有多少危险和诱惑
放心,无论有多少挫折
这里还有我
我的嘴巴就是你温暖的堡垒
再没有人能欺负你
我最爱的宝贝
作者: gxjh    时间: 2009-4-17 08:36

无论家是多么温暖,亲人是多么慈爱,我们都无法抗拒离开。
我们要去工作,去要去谈恋爱,要去娶妻生子,成家立业。
这是人的本性,我们必然是一个独立的个体,早晚都要出去闯荡,去追求自己独立的生活。
但是,永远不要忘记我们曾经的家,我们的亲人,我们的亲情。
作者: ichliebemich    时间: 2009-4-17 10:56     标题: 不要太溺爱孩子了!

我以为世界上只有人类才会溺爱孩子,想不到动物界的也有此现象。
父母们总是以自己的立场和孩子说:“大人都是为了你们好!”
“求求你们了!别为我们好了!!让我自己出去闯闯吧!!!”
很多人在孩童时期应该都有过上边的那种想法。
那条小鱼多么想自己出去走走,自己出去看看,自己出去闯闯,哪怕会遇到挫折,哪怕会遇到失败,哪怕会遇到危险。
这条小鱼什么时候才能实现自己的愿望呀,谁又能听见他的声音呢?!
作者: zy_buct    时间: 2009-4-17 11:30

“爸爸,放我出去~放我出去~”
“谁让你小子天天上网,也不归宿,也不怕被别人网去,你就这样呆着吧!”
“饶了我吧,我再也不敢了。”
“不敢?上次你也说不敢了,结果老子找了3条河,5个湖才找到你小子,居然在inter渔网上泡妞。”
“那妞好hot,今天我说好和她裸聊的,放我出去~放我出去~”
“你小子毛还没一根就要裸聊?乖乖给我呆在老子嘴里,哪里也别想去,老子吃什么你就吃什么!”
“放我出去~放我出去~放我出去~~~”
作者: ytvim    时间: 2009-4-17 11:31

你是我的疲倦

我曾看见前方微弱的光
却看不见你脸上深深的皱褶
也曾看见水底悄悄绽放的花朵
却看不见你泪光后的双眼婆娑

你是我的疲倦
我是你的枷锁
如果有一天我长大
我会留在你身边,听你静静的诉说
作者: oliqaz    时间: 2009-4-17 11:44

达尔文与老子游SIS,邂逅于 《舞文交响曲 》〖意图弄墨〗,恰看到此大鱼小鱼图。
老子曰:鱼中鱼,非常鱼,道可道,非常道。此非常之鱼,实为非常之道也!
达尔文曰:大鱼吃小鱼,此乃常鱼,也是常道,乃自然之进化也!
于是天下分为两派:一为道,一为理。
今人或曰:一为唯心,一为唯物。
作者: cool_1120    时间: 2009-4-17 12:29

母亲血与脉的相通相融
是儿女的福母亲的痛
是雨后的霞
总让清洗过的大地
孩子!当你还很小的时候,
我花了很多时间,
无论你平和、躁动
无论你失败、成功
只为我们的父母
只为我们常常回家
作者: luxiward    时间: 2009-4-17 13:07

大鱼告诉小鱼说:“这个世界很危险,别出去。”小鱼点点头,待在大鱼的嘴巴里……
大人们告诉孩子:“这个世界太不平,别乱跑。”孩子回答:“好。”于是呆在家里,对着电脑,变成家里蹲,个个眼睛都有几百度……
若干年后,小鱼长成大鱼,却能自力其食。小孩却长成大小孩,除了衣来伸手饭来张口,会自己做的没几样。
再过几年,大鱼生出小鱼,鱼的生活又开始了一个新的周期。而人类的街上却迅速老龄化,年轻人们都窝在家里,都只会在电脑前交谈,见面时都看着自己手机……
又过几年,鱼的世界还是那样。人类的街道却是冷冷清清,世界一片沉寂,荒无人烟。
又过了几年……
谁之错,谁之过,一语难尽。然而,这并不是科技的过错。
作者: as囧rz    时间: 2009-4-17 14:08

一条鱼很宠爱着他的儿子,一直把他们含在嘴里,怕他们走失,怕他们被别的鱼欺负。每当他们饿的时候就吃东西喂它们。直到有一天那条鱼死了,只剩下两条可怜的鱼,因为他父亲宠它们,它们什么都不回做知道最后他们都饿死了.
作者: shanghai520    时间: 2009-4-17 14:39

有了大鱼外套。
你再也不用害怕恶鱼压迫欺凌
有了大鱼外套,
你再也不用担心女友嫌弃你小
有了大鱼外套,
你再也不用胆颤大海水急浪高
有了大鱼外套,
你将自信地驰骋于世界之渊!

友情提示:外套虽好,不可完全替代真身。如要变强,还需多加锻炼
作者: 青年创业    时间: 2009-4-17 15:34

有时候想想
做条鱼也好呀
没有生活的压力
没有感情上面的痛苦
大鱼可以把小鱼含在嘴里
但是家长总不能也白小孩含在嘴里吧
本人现在家待业
郁闷  孤独  无聊  寂寞
一起涌上心头
想想做条鱼
挺好
作者: 毋庸讳言    时间: 2009-4-17 15:48

这幅图片让我想起了另一种动物,袋鼠。年亲的生命在母亲的怀里茁壮成长,让我们看到母性的伟大!同时它也让我想到中国的一句古话,捧在手里怕冷,含在嘴里怕热,都是寓意那无限的关爱!
这幅图因为充满爱的气息,所以让人百看不厌!
作者: dlts520    时间: 2009-4-17 17:55

面对未知的危险,大鱼总是把小鱼藏在自己的嘴里,以为这样就可以保护它。岂不知,现实的残酷远远超过大鱼的预料,在真正的危机面前,这样的保护起不到任何作用,反倒只能连累小鱼,在危险中“全家”覆没。这是单纯的鱼想不到的。但是我们人可以,对自己的后代,就要放任他勇敢去面对一切,不经历风雨,怎么见彩虹?只有在一番磨砺之后,孩子们才会成长为强悍的“鲨鱼”!
作者: 看电影学习    时间: 2009-4-17 18:00

初看见这幅画,觉得画面有点恐怖,但仔细端详却发觉它透露的是丝丝温情。鱼妈妈为了保护孩子而把它含在嘴里,孩子从母亲给它的一片天里观察这个世界。看着画面我想起了去年的5月12日,那天剥夺了数以万计的生命,很多家庭从此失去了往日的欢笑,那就是震惊世界的汶川大地震!在大地震中闪现了无数个父母为了保护自己的孩子而用自己的躯体给孩子撑起一个狭小的空间,当救援队挖开的时候,在你们的身下是孩子的脸。孩子得救了,而你们失去了生命。在生命在最后关头,父母想到得是孩子的生存,这种爱非常伟大也非常强大!我们为这伟大的爱而感动!
  又是一年的5月12日,我们每个人都应该牢记这个日子。逝去的人在天堂安息,活着的人更应该珍惜生命,也为人间有这伟大的爱而感到自豪!
作者: 一夜孤城    时间: 2009-4-17 18:08

看到此图不禁让我们联想到伟大的母爱^百骸未成人,十月怀母腹;渴饮母之血,饥食母子肉。天地重孝孝当先,一个孝字全家安。为人须当孝父母,孝顺父母如敬天。天下儿孙尽学孝,一孝就是太平年。父母恩情深似海,人生莫忘父母恩。为人子女要孝顺.不孝之人罪逆天。希望天下所有的人莫忘父母之恩情。祝天下的父母身体健康.万事如意。<<意文弄墨>>永远红红火火.牛气冲天。
作者: tsy64    时间: 2009-4-17 18:55

传说在茫茫的大海中 有一条叫咪咪的小鱼鱼 此鱼体态丰满 妖娆多姿 不过可惜的是刚产下小小鱼却年轻丧夫,引来众多色鱼鱼的非分之想。其中最有实力的是大色鲨,总是找借口和咪咪擦身而过。用他巨大的身躯去触碰咪咪那敏感的鱼鳞。不过咪咪却有忠贞的意志,一心只想将小女儿抚养长大,对大色鲨总是能躲就躲。
  大色鲨始终不能得逞,十分懊恼,但是大家都是乡里乡亲,都在一片海域,强来的话又怕引来众鱼的非议,不得已只能压抑自己内心强烈的欲望。一天,大色鲨生日,和众多色色鱼吃完小虾米火锅,又喝了几瓶壮阳酒,精虫上脑,满脑子都是咪咪那性感的身影,他知道自己的再也不能压抑了,精虫就要爆发了。于是它悄悄离开众鱼,独自来到了咪咪的住处。
  见到大色鲨满口酒气,裸露着坚挺的阳具强行进入了自己的住处,咪咪知道,这次逃不过去了,不过咪咪首先想到的是要保护好小小鱼,急忙叫小小鱼进入自己的口中,母女两对大色鲨怒目而视。故事就发展到这里了,大家看到的就是咪咪母女两同仇敌忾的照片,欲知后事如何,请等楼主下张图片
作者: zhenshi2008    时间: 2009-4-17 19:07

每一个孩子都是父母心中的宝贝,父母为了保护孩子可以付出一切,不求任何的回报,这就是伟大的母爱!
作者: hong极    时间: 2009-4-17 20:26

我还小,有着对外面的世界很好奇。但妈妈告诉我,外面的时界很复杂,现在只能生活在妈妈的保护下。可我什么时候才能出去看呢?我多么希望快点长大。
作者: kronosfxly    时间: 2009-4-17 20:29

黑夜给了我黑色的眼睛,我希望能找到光明。
小时候,听郑智化的《水手》,知道这个世界充满着风雨,他说这点痛不算什么,他说至少我们还有梦。后来我知道,光有梦是不行的,还得要有能力。可是再后来,我又知道,原来有梦有能力依然是不行的,现实只是轻轻的打了一个叉,便把我的梦我的能力击的粉碎。诱惑、欺骗、陷阱...现实越来越让我恐惧,越来越让我迷惘。但是生活的重压,亲人的期盼,却迫使我们必须保持前行,我们无路可退。于是我不得不穿起盔甲,把自己武装起来,将自己羸弱的心灵膨胀,在众人面前谈笑自如,由外表来看,我变成了稳重可以依靠的人,而自己却常常在不经意间,冷眼看着身边的笑容和奉承。没人知道我在想什么,更加不允许任何人的对我探究。
前段时间,遇到大学同学,现在他是一个私募小公司的合伙人,日进斗金,外人看来意气风发,八年没见,我们在向阳渔港里喝酒,聊着自己的生活,互相吹牛,相互奚落,后来我们都慢慢的变得沉默起来,他愣愣的说他老婆和他关系很不好,他习惯性的失眠,他的脂肪肝和三高以及心悸。点着烟,他长长地叹的一声。
原来,每个人都是一样的,就像那条鱼一样,躲在大大的空壳下面,狠狠地面对着这个世界。可是从盔甲的开口看进去,你才会发现,那躲在里面惊慌失措的我们。
作者: 钻石心尘    时间: 2009-4-17 21:18

鱼宝宝:妈妈,我长大了,我想到外面看看世界。
鱼妈妈:宝宝,外面太危险,还是在妈妈肚子里安全。
鱼宝宝:那我什么时候可以出去呀?
鱼妈妈:等你长大以后。
鱼宝宝:长多大呢?在你肚子里我永远都长不大。
从这副图中,我们可以清楚的知道,任何生物都会有从小到大的过程,父母是不可能照顾孩子一辈子的,只有让孩子出去闯,这孩子才会闯出自己的一片天地。
作者: sexmember    时间: 2009-4-17 22:02

(赵忠祥语:)弱肉强食是自然界不变的法则,各种生物只有运用各自独特的方式进行生存和繁衍。腔室鱼(自编)抚养子女的方式就很奇特。它有很大的口腔,除了能捕获更大的食物之外,还有一个重要的功能就是育儿室,就像澳大利亚的袋鼠一样,在子女真正独立之前,小鱼都是在母亲的口腔里生活着,能够避开外界危险的同时,还可以分享母亲口中的食物。只是偶尔在安全的情况下才出来活动活动身骨,直到有一天强大到可以再也不用回到母亲的腔室中。

作者: kavkav    时间: 2009-4-17 22:50     标题: 跨时代意义的产品-------鱼形自慰器

本报讯(记者:KAVKAV)  随着社会经济的飞速发展,人民生活水平的不断提高,对于生活质量的追求可谓一日千里.东方有古语:温饱思淫欲!对性福的原始渴望,充分激发了民众的创新精神.日前,色中色集团有限公司在充分利用原有资源优势的基础上,联合色中色性产品研究中心开发了一款新型男用自慰器.此新型玩具充分考虑男性粗诳的审美情趣,外形设计好似一条张嘴的食人鱼.凶猛且极具攻击性.但是与此同时,在材质上采用最前沿的高科技材料,无论是在柔软度,质感上都非常接近真实肌肤.最特别的设计还在于设计人员充分考虑到男性生殖器的性敏感点,在传统只有一口的性玩具里面内部又设计了一条形似张口小食人特殊部件,能够完全满足男性的性渴望和性需求.国际性研究中心主任布操卜舒夫斯基对此给予了高度的评价,他说,本产品是他见过最具有跨时代意义的艺术品,必将在性产品史上画下浓墨重彩的一笔.
作者: kavkav    时间: 2009-4-17 23:04     标题: 如果前面的报道不符合规矩~那么再写个!

弱肉强食,有胜劣汰!是亘古不变的法则.在如今这个物欲横流的趋利社会里面只有让自己变强,
才能获得立足之地.所以我想说,要想成功,就要用知识武装自己,才是像我这种普通人必须采取的行动.学习知识可以把一个人变成聪明的人,一个聪明的人学习知识可以变成很聪明的人。一个很聪明的人学习知识,可以变成天才.
作者: tygk2000    时间: 2009-4-18 00:39

外面有湍急的潮流
外面有阴险的窥视者
孩子你还小
让妈妈把你护在身体里
茁壮地成长
成长为可以战胜一切困难的强者
现实有很多挫折
现实有很多荆棘
幼小的花骨朵
是应该在小心地呵护下成长
但也应该学会勇敢的面对困难
毕竟自己的未来还是需要自己掌控
自己的人生航船还是需要自己来把舵
放开溺爱的手
让孩子勇敢的走出呵护
去面对一切的风雨激流
闯出属于自己的一片天空吧
作者: orthus119    时间: 2009-4-18 02:12

我和母亲
孩童,喜欢围着母亲转,什么事都要和母亲说;
少年,要母亲给自己空间,嫌母亲问东问西;
中年,常和母亲唠唠家常,有时会问母亲意见;
老年,有时梦到母亲,想和她说些什么却不能了。
作者: 塑料袋    时间: 2009-4-18 02:35

你们不觉得大鱼嘴里的小鱼很无助,很可怜吗?
这是个适者生存的世界,看到此图,我的脑里只有这四个字"弱肉强食''.
这个世界太现实了,优胜劣汰,适者生存不只是动物界的生存法则,
它同样适合于人类社会.以强凌弱、仗势欺人.人为刀俎 我为鱼肉. 比比皆是 .
为了自己的命运,为了家人的期盼,奋发吧,就现在!
作者: nju2    时间: 2009-4-18 02:55

-----传承----
大鱼庇护着小鱼儿,等到小鱼儿长大了,它要保护它的后代。别人给了我们帮助,我们不一定要报答这个人,我们可以把这份关爱传给其他人,这就叫做传承。。。
作者: 傲阳2599    时间: 2009-4-18 07:13

看到图片,不禁的想到“弱肉强食”这几个字。
弱肉强食本不属于这个社会,它应该是一条丛林法则。
可现实的社会中,我们必须这样,我们也只能这样,在这个社会,没有什么公平与不公平,我们用不同的看法看待这个世界,以及堕落的社会,并在这个环境下生存,去寻找徒劳的希望,直到看透这一切,对这个社会发出由衷悲哀,看的越透,就越不怕他们有什么歇斯底里的变化。
想想吧?大学生为什么替别人打工,而没文化的土老冒,怎么做上大老板的?
现实的社会,弱者就是那条小鱼,注定是别人的食物。强者就是那条大鱼,永远也不会缺少丰盛的晚餐!

作者: ycljs    时间: 2009-4-18 08:30

妈妈:宝宝你准备好了吗?现在社会很复杂,要想立足,必须有过硬的本领。
宝宝:妈妈,我躲在这里已经好长时间了,我要见识见识外面的世界,本领嘛,我会游泳啊!
妈妈:那你游的过黑鱼吗?
宝宝:黑鱼是谁?他和我有什么关系?
妈妈:…………
作者: h2030    时间: 2009-4-18 08:38

妈妈:前面有鲨鱼,快点躲到妈妈怀里来。
小鱼:鲨鱼你也怕?
妈妈:鲨鱼会吃了我们的。
小鱼:是上海那只大鲨鱼吗?
妈妈:是啊鲨鱼很凶残的,快跑。
小鱼:上海大鲨鱼不是倒闭了吗?
妈妈:......
作者: 满女子    时间: 2009-4-18 09:05     标题: 十六字令•游

十六字令•游

游,母子相依乐不休。沧海处,爱意自温柔。

附:词牌定式:
平〔韵〕,[仄]仄平平仄仄平〔韵〕。平[平]仄,[平]仄仄平平〔韵〕。
作者: hewangzhi    时间: 2009-4-18 09:24

这个世界,太多的人死于无休止的欲望。我们不停的追索,纵身一跃,以为攀到了高高在上的权杖,殊不知前面是一个万丈的大坑。有时候真得耐得住平淡,否则朝着张开的大口猛扑,还以为找到了一个绝佳的避风巷!
作者: 412353964    时间: 2009-4-18 10:52

即使是没有思想的动物,也要将子女守护在自己的身边,不让他们受到掠食者的危害。作为万物灵长的人类有着其余生物不可企及的智慧,思想感情更为丰富。慈母手中线,游子身上衣。这是亲情的真实写照,可怜天下父母心,父母为把我们抚养长大,付出了太多。我们小的时候,要照顾我们,不让我们生病,大点以后,又要为我们的学业担心,最后在外面闯荡的时候,还要担心我们是不是会受委屈,这些都是我们要拿一生一世来报答的。
作者: liuxinghua    时间: 2009-4-18 11:22     标题: 【原创】<吉祥三鱼>

【原创】<吉祥三鱼>

演唱:鱼爸/鱼妈/小鱼
色中色民歌
<小鱼>阿妈 <鱼妈>哎
<小鱼>我要多大才能出来了啊? <鱼妈>等吧
<小鱼>爸爸半天不见去哪里啦? <鱼妈>在前面
<小鱼>我怎么看也看不到他 <鱼妈>他找食哪
<合>鱼爸/鱼妈/小鱼就是幸福的一家
<小鱼>阿爸 <鱼爸>哎
<小鱼>一会不见脑袋怎么破啦? <鱼爸>让大鱼咬了
<小鱼>大鱼咬你你怎不去咬他? <鱼爸>你还不懂的
<小鱼>等我长大陪你一起咬他! <鱼爸>等你长大吧
<合>鱼爸/鱼妈/小鱼就是平凡的一家
<爸爸妈妈>宝贝 <小鱼>啊
<爸爸妈妈>外面世界并不精彩的啊 <小鱼>怎么会呢?
<爸爸妈妈>生命意义就是好好活着 <小鱼>我呢?
<爸爸妈妈>你要学会生活健康长大 <小女儿>呵呵呵
<合>我们三个就像平凡吉祥的一家
&MUSIC& replay
本歌词由SIS网友liuxinghua提供

作者: jkkl    时间: 2009-4-18 12:00

你是我的寳
你是我的蛋
你是我艱辛呵護的伴

我是你的母
我是你的盼
我是你溫馨的避風岸
作者: lqaxzic    时间: 2009-4-18 13:19

“妈妈,外面好可怕!”
“不怕,孩子,有妈妈在,一切都不用害怕!“
”妈妈,我还是很害怕!“
”勇敢些,我的孩子,如果你不迈出这第一步,你永远都只能做个弱者!“
作者: turelove008    时间: 2009-4-18 14:51

小的时候,父母用他们的身体为我们撑起一片天空,风霜雨雪,奈我何如?
岂不知,父母用他们单薄的身体为我们遮挡了来自外面的各种伤害,
而我们,却并不自知,甚至厌恶他们给我们的束缚。
忍受着痛苦,用全部的身心换我们的健康成长。
就像那篇鱼和水的故事。
鱼对水说,你不会理解我的难过?
可是对于身在其中的鱼,又怎么知道水对于它而言,又意味着什么呢?
作者: lyxjbld    时间: 2009-4-18 15:16

大鱼:亲爱的,看到我的心了没?上面写着你的名字耶。
小鱼:里面好黑,我什么也没看到诶。
大鱼:唉,没办法,现在海洋污染的好厉害偶,我把嘴巴再张大一点...拜托,你不要总在左面找啊,只有人的心才是偏的耶!
小鱼:还是没有诶...不过...我听到...
大鱼:你在搞什么,是你看又没让你听...
小鱼:我听到你的肚子在叫...
作者: xiaofei66    时间: 2009-4-18 15:50

母亲,避风的港湾!
当自己还小的时候,不懂的什么是害怕,感觉世界上很美丽,身边的环境是那么的安全,遇见什么都好奇。
最后才知道,原来是在母亲的保护下,在母亲的翅膀下,所以危险都离的很远。
直到今天,才懂的了去保护别人,这个时候却懂的害怕了,对事物没有了好奇的心,只是想保留一份美好、安静!
作者: tonyxl    时间: 2009-4-18 15:50

孩 子 是 天
让人们的生活更加广阔
孩 子 是 地
让人们的生活更加踏实
孩 子 是 空 气
让人们的生活更加畅快
孩 子 是 树
让人们的生活更加纯净
孩 子 是 花
让人们的生活更加绚丽
孩 子 是 鱼
你丰富了我们论坛的世界
作者: 0231721    时间: 2009-4-18 15:53

在这个世界上,有许多事情的道理都是相通的,看到这幅大鱼嘴里含小鱼的图,我第一个想到的就是“含在嘴里怕化了,捧在手里拍摔了”。诚然,父母对于子女的爱永远是最伟大的,但来到21世纪,中国工业化进程的加快,许多家庭都成了一个孩子,父母为了子女什么都愿意,殊不知娇生惯养的孩子如同温室里的花朵,永远也长不成参天大树。也许这正是一个飞速发展的国家遇到的一个不是问题的问题,但愿有更多的父母能懂得教育孩子的正确的方法。
     毛主席说过“这个世界是我们的,也是你们的,但归根结底还是你们的”,孩子是我们祖国的未来,祝愿我们祖国的未来能茁壮成长!
作者: liangxukai    时间: 2009-4-18 16:02

护犊结果只会害犊

现如今,金融海啸下,无数大学生面对社会就业的压力陷入困难,就业形势严峻,但面对这些多数大学生更容易选择的是躲在父母的庇荫下,让父母去帮自己找工作,而父母们正如图中的大鱼那样将小鱼含在嘴中,对于孩子的那些要求总是尽量去满足,托关系找路子甚至帮着去参加招聘会,现在的招聘会中更多的是年逾半百的父母而非正值壮年的孩子,这不正是种讽刺吗?而这样的结果更多还是由于在80后成长过程中处处由于护犊而造成的,所以父母们放手让孩子去闯吧,将小鱼含于嘴中,最后当他离开后还是会被吞噬掉,护犊的结果只会害犊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://68.168.16.154/bbs/) Powered by Discuz! 7.2