【已结束】新春将至、对联成风——新春活动之《奇联妙对语》

此联送给在外打工因天气恶劣,无法回家过年但又想家的老乡们,祝他们早日回到家中和家人团聚.
上联 春夏秋冬 忙忙碌碌 辛辛苦苦就盼今日回家过年
下联 风霜雨雪 断断续续 白白茫茫无奈老天留守他乡
横批 我要回家
本帖最近评分记录

版主留言
烟雨星痕(2008-2-5 13:14): 兄弟,我记得你已经被扣过伪原创,还要来么?
http://www.baidu.com/s?tn=bjdns_zd&ie=gb2312&bs=%B1%B1%B9%FA%B1%F9%B7%E2%C1%FD%B4%F3%B5%D8&sr=&z=&cl=3&f=8&wd=%B1%B1%B9%FA%B1%F9%B7%E2%C1%FD%B4%F3%B5%D8&ct=0
上联:北国冰封笼大地
下联:南疆雪化始新春
横批:春满乾坤
本帖最近评分记录

上联 色中色 月月出色
下联 情中情 年年有情
横批 情色双全
本帖最近评分记录

再来一联:
上联:上打贪官下打腐败对党对民皆有清白交代
下联:内办奥运外抗台独对内对外均为豪情满怀
横批:国富民强
本帖最近评分记录
  • 烟雨星痕 +1 不错的上下联,横批不太准。 2008-2-5 13:25
  • 烟雨星痕 金币 +16 不错的上下联,横批不太准。 2008-2-5 13:25

版主留言
烟雨星痕(2008-2-5 13:34): 伪原创,请重新阅读版规再行发贴。
http://www.baidu.com/s?tn=bjdns_zd&ie=gb2312&bs=%D2%AA%BD%E2%CA%CD%D5%E2%B8%F6%CE%CA%CC%E2%2C%CA%D7%CF%C8%D2%AA%C1%CB%BD%E2%CD%ED%C6%DA%D7%CA%B1%BE%D6%F7%D2%E5%B7%A2%D5%B9%B5%BD%D7%EE%BA%F3%B5%C4%C1%D9%BD%E7%B5%E3&sr=&z=&cl=3&f=8&wd=%D6%ED%CA%D8%CC%AB%C6%BD%CB%EA&ct=0
上联:猪守太平岁
下联:鼠牵富裕年
横批:鼠年大吉
本帖最近评分记录

上联:两个文明齐建设不分甲乙
下联:四项原则共坚持家传万代

横批:国泰民安
本帖最近评分记录
  • 烟雨星痕 金币 +8 坚持家传万代不太好罢~ 2008-2-5 13:36

版主留言
烟雨星痕(2008-2-5 14:09): 汗……这下联我对过吗……抱歉我记不清了
[徵求下联]
[上联] 舞文弄墨墨分五色色中有色

[上联] 舞文弄墨墨分五色色中有色
[下联]中华美食食有百味味上佳味
[横批]食色性也

注:下联和横批均为版主烟雨星痕兄对上。由于贴错了地方,现在重新贴过。并向烟雨兄表达谢意。
本帖最近评分记录
  • 烟雨星痕 +1 不错……我实记不清了 2008-2-5 14:10
  • 烟雨星痕 金币 +20 不错……我实记不清了 2008-2-5 14:10

兴致勃勃——再来一联!

[上联]:八方雨顺,人杰地灵, 接五环圣火, 传梦想光荣。
[下联]:四海风调,家合业兴, 放九天神舟, 揽星辰日月。

谢过版主点评,已改为“业兴”

本帖最近评分记录

[上联]红花绿柳河边走
[下联]车水马龙到我家
[横批]春节到

哦又来捧场了
本帖最近评分记录

[上联]天上唱歌饮酒
[下联]地下杀猪宰羊
[横批]春节到
本帖最近评分记录