【殇】【随笔】【一年之后】

【殇】【随笔】【一年之后】

未眠。

悲伤绽放。

欲摧的城市处处弥散着悲冷的光。

夜总是能够唤醒足够多的悲伤,参透伤痕累累的过往。

一年之前,同样的日子。

神州大地承受着无言以喻的灾难。

中国哭了。

那一声声哀号,一处处绝望此刻犹在眼前。

满目疮痍的废墟,狼藉残破的屋舍一下下刺痛着我泣血的心。

暗哑的大地,灰色的天空,痉挛崩裂!

空洞的眼神,无助的心灵,无力回天!

寰宇俱颤动,乾坤似倒转!

残宫断殇齐鸣!

九天十方垂泪!

一年之后,同样的时刻。

断鸿遍野,故人何在?

悲怆的月光修葺着所有中华儿女的心。

只是未灭的华灯正见证着泉台道道重生的仪式。

只是窗外声声呼啸的风声好似无数的亡灵在凝望,在哭号!  

只是那根植于骨髓的伤痛填满黑夜,让我们与游魂凄泣,与山河齐哀!

5 12 。

中国的国难日,全人类的诞辰。

强忍着发抖的手敲打着这个日子。

抽泣的胸腔已不能容纳这三个数字的堆叠。

顿觉噩梦来袭,白颦已老。

亲爱的同胞们,安息吧。

亲爱的同胞,我与你们同在。

只是,经常。

我会从梦中醒来,发抖,慌张,疲倦,彷徨。

你们的猝然离世将是我一生抹不去的殇!

本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +11 加油!受苦受难的汶川。 2009-5-15 00:02
  • CCS4769 原创 +1 加油!受苦受难的汶川。 2009-5-15 00:02

S兄最近偷懒..神龙见首不见尾啊!
红心给你了

都是自家人,红心支持是必须的

引用:
原帖由 daiya5 于 2009-5-13 20:32 发表
S兄最近偷懒..神龙见首不见尾啊!
红心给你了
哎,电脑又坏啦,有什么任务D兄跟我讲,全力以赴,现在用本子上的。

引用:
原帖由 theoneknife 于 2009-5-14 14:56 发表
都是自家人,红心支持是必须的
兄弟的话总透着温暖,献丑了,谢谢兄弟支持。

一年之后的今天,我们仍然能关心他们,仍能感受心里的苦痛
可再一年之后呢,我们是否不能一如既往支持他们,激励他们……
希望时间不要抹去我们对汶川的感情