[交流] 郑重声明***就关于"版猪"算不算骂人?...

郑重声明***就关于"版猪"算不算骂人?...

事情过程:
1、本人发表于 2007-3-9 02:27 :版面太旧了,人已走.名已改,咋户口上没变呢?

2、于是:

3、于是:

4、于是:

5、更有人:"打个比方,有人曾经租住过一套宅子,若干年后回来开始指指画画,说房子的格局没有之前你住的时候布置的好,厨房应该改成茅厕,卧室开成天井,被子要叠成圆的,不能像这样叠成方的,做饭要多放酸醋不要放红糖..."
6、本人好久没回论坛,咋一看发现版面有些许出入,面上的分类斑竹和打开后不一样,随手发了个建议,(仅仅是建议!!)哪知招徕纵多议论.

对于"斑猪"一词确心存有侮辱之意,现对斑竹们道歉!!!
  然上面3位斑竹对待问题的不同态度由此可见一斑,至后的讨论不在版面而在马甲,更有斑竹致辞:本文不该发此版块!这里难道不是建议区吗?
  论坛有这样的超版们带头,叫嚣着"希望索罗司量子基金“能做出个解释,否则我强烈要求以“辱骂他人“处理",乖乖啊,多威风!
  版面有问题能改最好,不能说明一下,小事一件,何必?人人都来关心论坛不好吗?

另:转Photo的:[转] 版主
1,版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任。
2,版主的首要工作并不是删水文,而是引导网友进行讨论。
3,版主,并不能代表你具有了该版最高的水平;很多高手不想当版主的原因,只是想专心致志地做学问而已。
4,诚恳地承认自己的错误和不足比起死不认错来,更能突现你的形象。
5,不要以为强制手段可以解决一切,动之以情、晓之以理才是最好的解决方法。
6,衡量一个版的标准是优秀文章的数量和人气的多寡。
7,制定了规则,就应该从自己开始严格遵守,然后公正地执行。
8,从未得罪过人的版主不见得就一定是个好版主,有作为就必须先承受压力。
9,不要参与骂战(切记),金钱、时间、精力都比你丰富的人多得很。
10,多征询网友的意见,但不见得事事都必须征询网友。记住,你是版主,应该有主见,要懂得运用民主集中制。
11,版主与版主一定要沟通好,对一件事出现两个不同的处理结果,除了会引起超版版主、小版版主之间的尴尬外,更严重的是直接打击了版主的威信。
12,你想改革,很好!但千万别太急进,一定要先令网友充分了解你的意图和想法。

版主应该如何定位?版主应该明白,自己也是凡夫俗子。在整个人类文明只是无知世界里那么点萤火的情况下,版主应该明白,自己很无知,而在“知”的范围里,又不知道把多少谬论当成了真理。版主应该修正自己,应该从不同言论的网民那儿,找到一个重新审视自己的角度。版主看问题的角度,并不比别人具有更多的不证自明的合理性。版主的智力并不比网民有多大的优势,这种优势可以使网民干愿被版主代替思考,而版主本人也因为自己的智力优势,认为可以取代大众的思考。版主不见得比普通网民极有智力优势,版主对某种理论确性的确信,并不比与之对立的网民对相反的理论的确信更可靠。也许网民是对的,版主应该对不同言论采取谨慎态度,应该对不同言论者,保留起码的尊重。

==============================

借用某君的自白:你被禁言

哈哈,好久没看到光头的大名了哟

呵呵,早就看到了,在处理一些东西,没来回帖

只是想知道一些回帖当中那个的“版猪”是否带有侮辱性质而已,没有必要这么大张旗鼓吧

这是您的原贴:
引用:
原帖由 索罗司量子基金 于 2007-3-9 03:17 AM 发表

狂汗,现在的版猪啊,一点不谦虚,他们有的是贡献会员了,有的改名了,但是版面还是原来的!
A君啊,管理层的素质怎么越来越高啊?建议全部学习光光的[转斑竹],他们是怎么做斑竹的!!!
走人,不回贴了 ...
不再对此帖作任何回复。建议随兄锁贴。:s_8:
本帖最近评分记录
  • 愤怒的小马 金币 +1 贡献--诚挚感谢你帮助版猪回答问题分担 ... 2007-3-9 20:31

兄弟,你这个问题我回答您,所谓“版猪”是在评语里面有的,你没有看到么?

算了。不值得多争论,锁了吧。

引用:
原帖由 索罗司量子基金 于 2007-3-9 07:57 PM 发表
事情过程:
1、本人发表于 2007-3-9 02:27 :版面太旧了,人已走.名已改,咋户口上没变呢?
2、于是:

3、于是:

4、于是: ...
兄台,我完全同意你所说的“版主定位”和photo的“转版主”一文的思想。我也热烈的希望论坛的各位版版都能够真正做到。

但你在帖子中引用了我在回帖中的内容,前缀使用了“更有人”的字样,如下:

5、更有人:"打个比方,有人曾经租住过一套宅子,若干年后回来开始指指画画,说房子的格局没有之前你住的时候布置的好,厨房应该改成茅厕,卧室开成天井,被子要叠成圆的,不能像这样叠成方的,做饭要多放酸醋不要放红糖..."

我认为你这是断章取义,完全没有明白我发言的全部含义,我希望你能静下心来再仔细看看,我也希望你不要激气,你希望大家都平和、开放、彼此尊重的思索问题,请问你自己,是否真正做到了呢?

怎么还是这件事?不用再讨论了,开开心心的玩会儿游戏去,多好?

建议做一个公告,标式各板块的斑竹

引用:
原帖由 moohhoo 于 2007-3-9 08:33 PM 发表
图挂了。

算了。不值得多争论,锁了吧。
moohhoo大大:

有些争议虽然表现的冲突激烈,但实际上是对整个论坛的管理优化是有益的,这类争论并不可怕,可怕的是我们不敢直面。

我建议完全可以畅开了来议,这样总比死水一滩要好。

这个事件过程是很简单的,我认为楼主对论坛的管理和组织的确有中肯的建议和批评,而且楼主本人的想法及所期望实现的目标也是大家所期望的,但是在表达和沟通中出现误会和不必要的纠葛,这是什么原因?我认为问题出在楼主在表达意见的方式和方法上存在问题,没有把最中肯的忠言以最合适的方式释放出来,如此而已。

忠言难道一定要逆耳吗?不能说得更让大家更容易、更乐意接受一些吗?最终的结果不可以更完美吗?

重申:
1、我的言论和别人无关,请勿妄自猜疑!
2、话题到此为止!

呵呵 搞不清楚 大家怎么都是这个爆脾气 一件事情的处理可以有多种方法 我喜欢多沟通而不是带有情绪的非理智的激烈争吵
有意义吗
即便是做错了 或者是工作中的疏忽 我们修正 虽然没有以前的版竹作的好 但是我们会努力 没有最好 只有更好 因为论坛有你们背后默默的关注 我们的辛勤付出以及广大会员的支持